© Volkswagen

31 мая 2012 14:48

Новинки 812

Volkswagen представил специальный Scirocco в честь 30-летия модели

Очередную модификацию хэтчбека Volkswagen Scirocco покажут в Лейпциге. Версия с обозначением GTS станет "почти самой горячей" в семействе благодаря двухлитровому турбомотору и более агрессивному дизайну.

Очередную модификацию хэтчбека Volkswagen Scirocco покажут в Лейпциге. Версия с обозначением GTS станет "почти самой горячей" в семействе благодаря двухлитровому турбомотору и более агрессивному дизайну.

Известно, что новую версию Scirocco GTS производители из Вольфсбурга намерены посвятить тридцатилетнему юбилею модели. От коллег по семейству она будет отличаться 211-сильным двухлитровым турбомотором (более мощный Scirocco R располагает 265 "лошадьми") и некоторыми акцентами в дизайне экстерьера. В частности, GTS получит модернизированный аэродинамический обвес со спойлером и 18-дюймовые колесные диски, а список опций пополнится целой гаммой спортивных стайлинг-наклеек на кузов.

В интерьере появятся черные спортивные кресла с красной строчкой, отделка из алькантары и новый рычаг КПП с шарообразным набалдашником. Как и наклейки, это отсылка к некоторым элементам дизайна самых первых Scirocco. Ожидается, что премьера новой модификации Volkswagen Scirocco состоится буквально на днях на выставке в Лейпциге.

Добавим, что на российском рынке уже представлена версия с 211-сильным мотором и 6-ступенчатой DSG – она оценена в 1 244 000 рублей. Базовая же модификация оснащается 122-сильным 1,4-литровым турбомотором и стоит 931 000 рублей.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.