© BMW

31 мая 2012 13:45

Новинки 692

Новое поколение BMW Z4 получит более спортивный характер

Следующее поколение BMW Z4 обещает стать еще динамичнее, но изменения, планируемые конструкторами, будут не слишком серьезными, чтобы не отпугнуть сложившуюся у купе аудиторию. Появление М-версии – до сих пор под сомнением.

Следующее поколение BMW Z4 обещает стать еще динамичнее, но изменения, планируемые конструкторами, будут не слишком серьезными, чтобы не отпугнуть сложившуюся у купе аудиторию. Появление М-версии – до сих пор под сомнением.

Со сменой поколений черты характера популярного спорткара BMW Z4 станут еще ярче. В их числе издание Autocar, ссылающееся на высокопоставленные источники в руководстве концерна, называет динамику и спортивную управляемость. Однако в BMW опасаются "перегнуть палку", поэтому вносимые изменения не будут кардинальными: баварцы утверждают, что учитывают предпочтения покупателей нынешнего поколения.

По той же причине не следует ожидать и кардинальных изменений в дизайне родстера, хотя длинный капот Z4 и намереваются слегка укоротить в угоду все той же управляемости. Отмечается также, что экстерьер модели станет менее радикальным – в BMW уверены, что внешне их разработки должны оставаться актуальными в течение минимум 15 лет.

Не принято пока окончательного решения относительно выпуска BMW Z4 M. В рамках текущего поколения экономическое обоснование выпуска такой версии было признано недостаточным. В следующем же поколении, когда расширится применение более легких двухлитровых турбомоторов, решение может быть пересмотрено.

Выяснится это еще не скоро: появления новой BMW Z4 не стоит ждать ранее 2015 года.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.