© BMW

31 мая 2012 13:45

Новинки 682

Новое поколение BMW Z4 получит более спортивный характер

Следующее поколение BMW Z4 обещает стать еще динамичнее, но изменения, планируемые конструкторами, будут не слишком серьезными, чтобы не отпугнуть сложившуюся у купе аудиторию. Появление М-версии – до сих пор под сомнением.

Следующее поколение BMW Z4 обещает стать еще динамичнее, но изменения, планируемые конструкторами, будут не слишком серьезными, чтобы не отпугнуть сложившуюся у купе аудиторию. Появление М-версии – до сих пор под сомнением.

Со сменой поколений черты характера популярного спорткара BMW Z4 станут еще ярче. В их числе издание Autocar, ссылающееся на высокопоставленные источники в руководстве концерна, называет динамику и спортивную управляемость. Однако в BMW опасаются "перегнуть палку", поэтому вносимые изменения не будут кардинальными: баварцы утверждают, что учитывают предпочтения покупателей нынешнего поколения.

По той же причине не следует ожидать и кардинальных изменений в дизайне родстера, хотя длинный капот Z4 и намереваются слегка укоротить в угоду все той же управляемости. Отмечается также, что экстерьер модели станет менее радикальным – в BMW уверены, что внешне их разработки должны оставаться актуальными в течение минимум 15 лет.

Не принято пока окончательного решения относительно выпуска BMW Z4 M. В рамках текущего поколения экономическое обоснование выпуска такой версии было признано недостаточным. В следующем же поколении, когда расширится применение более легких двухлитровых турбомоторов, решение может быть пересмотрено.

Выяснится это еще не скоро: появления новой BMW Z4 не стоит ждать ранее 2015 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее