© Mercedes-Benz

31 мая 2012 13:07

Новинки 2924

Представлен самый мощный внедорожник Mercedes-Benz GL

В ателье AMG завершили работу над внедорожной линейкой компании Mercedes-Benz: официально представлен самый мощный внедорожник в семействе Mercedes-Benz GL. Семиместный флагман получил 557-сильный V8, активную подвеску и трехрежимную трансмиссию.

В ателье AMG завершили работу над внедорожной линейкой компании Mercedes-Benz: официально представлен самый мощный внедорожник в семействе Mercedes-Benz GL. Семиместный флагман получил 557-сильный V8, активную подвеску и трехрежимную трансмиссию.

Вслед за Mercedes-Benz ML 63 AMG и сразу двумя "заряженными" модификациями "Гелендвагена" из ворот ателье в Аффальтербахе готов выехать и самый мощный на сегодня Mercedes-Benz GL, также получивший цифры 63 в индексе. Он снабжен уже известным 5,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском, чья мощность доведена до 557 лошадиных сил, а количество крутящего момента достигает 760. В итоге внедорожник с помощью полного привода и спортивной 7-ступенчатой АКПП тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,9 секунды при среднем расходе топлива 12,3 л. О возможности установки пакета AMG Performance, увеличивающего мощность двигателя, пока не сообщается.

Коробка передач может работать в одном из трех режимов – так называемом "режиме контролируемой эффективности" (в нем активирована функция "старт-стоп", переключения происходят раньше, а отклики на педаль газа задемпфированы), а также спортивном и ручном режимах. Отмечается также, что распределение крутящего момента зафиксировано в пропорции 40:60. В стандартное оснащение внедорожника входит и активная подвеска Ride Control с пневмоэлементами, адаптивной системой демпфирования и активными стабилизаторами поперечной устойчивости. Подвеска также предлагает три режима работы – "Комфорт", "Спорт" и "Спорт плюс".

Кроме того, внедорожник получил новую систему стабилизации, фирменный электромеханический усилитель руля, 21-дюймовые колесные диски с огромными тормозными механизмами, более агрессивный дизайн кузова и некоторые спортивные элементы в салоне, включая рулевое колесо и передние кресла.

На рынке самый крупный из выпускаемых в AMG внедорожников появится не ранее ноября этого года.


 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.