© Mercedes-Benz

30 мая 2012 18:42

Новинки 1040

"Заряженный" Mercedes-Benz A-class замечен на тестах

Модификация хэтчбека Mercedes-Benz A-class от "придворного" ателье AMG замечена фотошпионами на ходовых испытаниях. По предварительным данным, хэтчбек получит двухлитровый турбированный мотор мощностью до 350 лошадиных сил и впервые появится на публике в Париже.

Модификация хэтчбека Mercedes-Benz A-class от "придворного" ателье AMG замечена фотошпионами на ходовых испытаниях. По предварительным данным, хэтчбек получит двухлитровый турбированный мотор мощностью до 350 лошадиных сил и впервые появится на публике в Париже.

Прототип Mercedes-Benz A-class от AMG, как видно по фотографиям, тестируется в пятидверном кузове, но ранее сообщалось, что "заряженный" хэтчбек будет построен на базе трехдверного варианта. Ожидается, что его снабдят бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 2 литра, но какую именно мощность будет развивать мотор, пока неизвестно. По предварительным оценкам, она составит от 320 до 350 лошадиных сил. Кроме того, хэтчбек будет оснащаться и системой полного привода, что сделает его непосредственным конкурентом таких моделей, как, скажем, 340-сильная Audi RS 3.

Известно также, что AMG-модификация "А-класса" будет отличаться от более спокойных версий пересмотренной подвеской, иным рулевым управлением и более мощной тормозной системой. Кроме того, как легко заметить по фотографиям, получит она и развитый аэродинамический обвес, место которого на прототипе занимает габаритный пластиковый камуфляж.

Какой именно индекс получит "заряженный" A-class, тоже пока неизвестно – с равной интенсивностью называются А45 AMG и A25 AMG. Вероятнее всего, публичный дебют хэтчбека состоится на автосалоне в Париже.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.