© Mercedes-Benz

30 мая 2012 18:42

Новинки 1044

"Заряженный" Mercedes-Benz A-class замечен на тестах

Модификация хэтчбека Mercedes-Benz A-class от "придворного" ателье AMG замечена фотошпионами на ходовых испытаниях. По предварительным данным, хэтчбек получит двухлитровый турбированный мотор мощностью до 350 лошадиных сил и впервые появится на публике в Париже.

Модификация хэтчбека Mercedes-Benz A-class от "придворного" ателье AMG замечена фотошпионами на ходовых испытаниях. По предварительным данным, хэтчбек получит двухлитровый турбированный мотор мощностью до 350 лошадиных сил и впервые появится на публике в Париже.

Прототип Mercedes-Benz A-class от AMG, как видно по фотографиям, тестируется в пятидверном кузове, но ранее сообщалось, что "заряженный" хэтчбек будет построен на базе трехдверного варианта. Ожидается, что его снабдят бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 2 литра, но какую именно мощность будет развивать мотор, пока неизвестно. По предварительным оценкам, она составит от 320 до 350 лошадиных сил. Кроме того, хэтчбек будет оснащаться и системой полного привода, что сделает его непосредственным конкурентом таких моделей, как, скажем, 340-сильная Audi RS 3.

Известно также, что AMG-модификация "А-класса" будет отличаться от более спокойных версий пересмотренной подвеской, иным рулевым управлением и более мощной тормозной системой. Кроме того, как легко заметить по фотографиям, получит она и развитый аэродинамический обвес, место которого на прототипе занимает габаритный пластиковый камуфляж.

Какой именно индекс получит "заряженный" A-class, тоже пока неизвестно – с равной интенсивностью называются А45 AMG и A25 AMG. Вероятнее всего, публичный дебют хэтчбека состоится на автосалоне в Париже.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.