© Mercedes-Benz

30 мая 2012 18:42

Новинки 1042

"Заряженный" Mercedes-Benz A-class замечен на тестах

Модификация хэтчбека Mercedes-Benz A-class от "придворного" ателье AMG замечена фотошпионами на ходовых испытаниях. По предварительным данным, хэтчбек получит двухлитровый турбированный мотор мощностью до 350 лошадиных сил и впервые появится на публике в Париже.

Модификация хэтчбека Mercedes-Benz A-class от "придворного" ателье AMG замечена фотошпионами на ходовых испытаниях. По предварительным данным, хэтчбек получит двухлитровый турбированный мотор мощностью до 350 лошадиных сил и впервые появится на публике в Париже.

Прототип Mercedes-Benz A-class от AMG, как видно по фотографиям, тестируется в пятидверном кузове, но ранее сообщалось, что "заряженный" хэтчбек будет построен на базе трехдверного варианта. Ожидается, что его снабдят бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 2 литра, но какую именно мощность будет развивать мотор, пока неизвестно. По предварительным оценкам, она составит от 320 до 350 лошадиных сил. Кроме того, хэтчбек будет оснащаться и системой полного привода, что сделает его непосредственным конкурентом таких моделей, как, скажем, 340-сильная Audi RS 3.

Известно также, что AMG-модификация "А-класса" будет отличаться от более спокойных версий пересмотренной подвеской, иным рулевым управлением и более мощной тормозной системой. Кроме того, как легко заметить по фотографиям, получит она и развитый аэродинамический обвес, место которого на прототипе занимает габаритный пластиковый камуфляж.

Какой именно индекс получит "заряженный" A-class, тоже пока неизвестно – с равной интенсивностью называются А45 AMG и A25 AMG. Вероятнее всего, публичный дебют хэтчбека состоится на автосалоне в Париже.
 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.