© Evanta Motor

30 мая 2012 19:50

Тюнинг 1121

В Британии создали реплику раритетного Aston Martin на современной базе

Каждый экземпляр крайне редкого спорткупе Aston Martin DB4 GT, построенного британцами вместе с ателье Zagato еще в 1960 году, сейчас оценивается как минимум в миллион долларов. Но у британских кузовщиков из Evanta Motor есть куда более бюджетное решение.

Каждый экземпляр крайне редкого спорткупе Aston Martin DB4 GT, построенного британцами вместе с ателье Zagato еще в 1960 году, сейчас оценивается как минимум в миллион долларов. Но у британских кузовщиков из Evanta Motor есть куда более бюджетное решение.

В компании Evanta Motor придумали и выпустили так называемый репликар – копию известного исторического автомобиля на современных агрегатах. Репликар британское ателье строит на платформе производства того же Aston Martin, но куда более близкой к нынешнему дню и более распространенной. Используемый в качестве донора Aston Martin DB7 за 10 лет производства появился на свет в количестве более 7 000 экземпляров, так что найти не слишком дорогое купе для глубокой модернизации особого труда не составляет, уверены в Evanta.

Интерьер купе выполняется в аутентичном духе, но кузов в Evanda строят по современным технологиям, вживляя в него еще и каркас безопасности. Окрашивают кузовные панели в классический серебристо-голубой оттенок.

Помимо таких важных опций, как, скажем, климат-контроль и подушки безопасности, заказчик строительства получает еще и более мощный мотор. Оригинальные DB4 GT Zagato оснащались рядной "шестеркой" объемом 3,7 л и мощностью 314 лошадиных сил, тогда как репликар сохраняет 12-цилиндровый 420-сильный мотор донора.

Сколько именно нулей в Evanta Motor собираются нарисовать на ценнике своего репликара, пока не сообщается. Понятно, удовольствие будет не из дешевых, но так или иначе, сошедший со стапелей британского ателье спорткар будет доступнее оригинального Aston Martin DB4 Zagato. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.