© carnewschina.com

30 мая 2012 17:09

Новинки 958

Cadillac SRX получил китайского "клона"

Полку китайских "клонов" снова прибыло. Новый кроссовер компании Dongfeng чрезвычайно напоминает американский Cadillac SRX, но имеет в своей основе технологии родом с другого конца планеты. Плоды своего труда в новинку Dongfeng невольно вложили еще и Kia с Nissan.

Полку китайских "клонов" снова прибыло. Новый кроссовер компании Dongfeng чрезвычайно напоминает американский Cadillac SRX, но имеет в своей основе технологии родом с другого конца планеты. Плоды своего труда в новинку Dongfeng невольно вложили еще и Kia с Nissan.

Фотографии нового кроссовера китайского концерна Dongfeng опубликованы изданием Car News China. Производитель пока не раскрывает всей технической информации, но по сведениям издания, под кузовом кисти китайских автодизайнеров скрывается платформа Kia Sorento предыдущего поколения. Эта модель выпускается на территории Поднебесной в рамках сотрудничества между концернами Dongfeng и Kia.

Но и это еще не все. В качестве силового агрегата для новинки может быть использован двухлитровый бензиновый двигатель разработки Nissan. О каком именно моторе идет речь, не уточняется, но можно предположить, что имеется в виду хорошо известный, скажем, по кроссоверу X-Trail 140-сильный двигатель.

Китайский концерн обещает, что кроссовер с отсутствующим пока именем может появиться на рынке уже в начале следующего года по цене от 80 до 120 тысяч юаней (от 12 до 19 тысяч долларов). В Dongfeng вполне могут сдержать свои обещания, если не вмешаются американские юристы. Например, в похожей ситуации, когда объектом очередного эксперимента по клонированию стал популярнейший пикап Ford F-150, представители автомобильного концерна смогли предотвратить появление китайской копии пикапа в продаже.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.