© Tesla

30 мая 2012 15:11

Новинки 847

Компания Tesla открыла дилерский центр без автомобилей

Калифорнийский производитель электрокаров Tesla намеревается в преддверии выхода на рынок седана Model S резко расширить число своих дилеров. В престижном районе штата Нью-Йорк уже открыто первое представительство, но новинка присутствует там только виртуально.

Калифорнийский производитель электрокаров Tesla намеревается в преддверии выхода на рынок седана Model S резко расширить число своих дилеров. В престижном районе штата Нью-Йорк уже открыто первое представительство, но новинка присутствует там только виртуально.

В ноябре прошлого года компания Tesla Motors заявляла, что годовой тираж седана Model S распродан за год до появления модели в свободной продаже, несмотря на цену от 57 до 105 тысяч долларов. Между тем, компания объявила, что рассчитывает увеличить количество своих представителей на территории США, и первое представительство, посвященное исключительно седану, уже открыто.

Шоу-рум располагает демонстрационным макетом силовой установки Model S, интерактивными дисплеями, поясняющими принципы работы трансмиссии и собственно седанами в количестве четырех экземпляров – однако к товарным экземплярам они имеют довольно слабое отношение, будучи представителями так называемой бета-партии. Именно такие седаны показывали потенциальным покупателям, оформившим предзаказы.

Как сообщают в Tesla, таковых на данный момент насчитывается около 10 тысяч. Между тем, поставка первых товарных экземпляров заказчикам начнется уже в следующем месяце, но первая тысяча седанов будет выпущена в самом дорогом исполнении Signature ценой от 95 400 долларов. Они отличаются более роскошным салоном и слегка усовершенствованным экстерьером.

Базовый Tesla Model S, между тем, оснащается 40-киловаттной батареей и способен проехать на одной зарядке до 250 км. Стоит такой седан 57 400 долларов.

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.