© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

30 мая 2012 11:29

Дороги 655

В Москве появятся светофоры и дорожные знаки для мотоциклистов

В столице планируется установить первые специальные светофоры и дорожные знаки для мотоциклистов. Первый такой эксперимент будет проведен на традиционном месте сборка московских байкеров – в районе смотровой площадки на Воробьевых горах.

В столице планируется установить первые специальные светофоры и дорожные знаки для мотоциклистов. Первый такой эксперимент будет проведен на традиционном месте сборка московских байкеров – в районе смотровой площадки на Воробьевых горах.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент транспорта столицы, решение об установке специальных светофоров и знаков было принято в связи с обращением в Центр организации дорожного движения столицы Александра Залдастанова, лидера мотоклуба "Ночные волки" известного в мотосреде под именем "Хирург". Отмечается, что в районе смотровой площадки будут установлены 10 дорожных объектов - дублирующих светофоров и специальных знаков.

"Особенностью специальных светофоров является высота установки светофоров от нижнего края корпуса до поверхности проезжей части, которая определена от 1,5 м до 2,0 м, это ниже уровня размещения обычных светофоров", - пояснили агентству в департаменте.

Ориентироваться по этим знакам и светофорам могут не только байкеры, но и водители скутеров, мопедов, а также велосипедисты, которые все чаще становятся полноценными участниками дорожного движения, выезжая, за неимением специальных велодорожек, на проезжую часть. Отмечается также, что с целью повышения безопасности этой категории водителей, планируется обустройство и других участков дорожной инфраструктуры.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.