© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

30 мая 2012 11:29

Дороги 658

В Москве появятся светофоры и дорожные знаки для мотоциклистов

В столице планируется установить первые специальные светофоры и дорожные знаки для мотоциклистов. Первый такой эксперимент будет проведен на традиционном месте сборка московских байкеров – в районе смотровой площадки на Воробьевых горах.

В столице планируется установить первые специальные светофоры и дорожные знаки для мотоциклистов. Первый такой эксперимент будет проведен на традиционном месте сборка московских байкеров – в районе смотровой площадки на Воробьевых горах.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент транспорта столицы, решение об установке специальных светофоров и знаков было принято в связи с обращением в Центр организации дорожного движения столицы Александра Залдастанова, лидера мотоклуба "Ночные волки" известного в мотосреде под именем "Хирург". Отмечается, что в районе смотровой площадки будут установлены 10 дорожных объектов - дублирующих светофоров и специальных знаков.

"Особенностью специальных светофоров является высота установки светофоров от нижнего края корпуса до поверхности проезжей части, которая определена от 1,5 м до 2,0 м, это ниже уровня размещения обычных светофоров", - пояснили агентству в департаменте.

Ориентироваться по этим знакам и светофорам могут не только байкеры, но и водители скутеров, мопедов, а также велосипедисты, которые все чаще становятся полноценными участниками дорожного движения, выезжая, за неимением специальных велодорожек, на проезжую часть. Отмечается также, что с целью повышения безопасности этой категории водителей, планируется обустройство и других участков дорожной инфраструктуры.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.