© ВГТРК

30 мая 2012 15:46

Автопром 486

Sollers возобновит сборку грузовиков Isuzu

Один из крупнейших российских автопроизводителей Sollers решил возобновить сборку грузовиков японской марки Isuzu. Второй шанс бывшему лидеру рынка среднетоннажных грузовых машин будет предоставлен на мощностях УАЗа.

Один из крупнейших российских автопроизводителей Sollers решил возобновить сборку грузовиков японской марки Isuzu. Второй шанс бывшему лидеру рынка среднетоннажных грузовых машин будет предоставлен на мощностях УАЗа.

Как сообщал "Ведомостям" источник, близкий к одному из партнеров, Sollers и Isuzu подписали соглашение о возобновлении производства среднетоннажных грузовиков этой марки. По его словам, сборка машин начнется в ближайшие два месяца, а выполнять еще будет Ульяновский автозавод. Объемы производства не раскрываются.


Новейшей моделью марки Isuzu
является пикап D-Max...

По данным собеседника агентства, выпуском японских грузовиков будет заниматься СП Sollers-Isuzu, которое было создано несколько лет назад. Контрольный пакет принадлежит российской компании, "Соллерс" также будет контролировать непосредственно сборку и дистрибуцию машин.

Представитель правительства Ульяновской области заявил, что первая партия японских грузовиков будет выпущена в конце июня. Ранее губернатор области Сергей Морозов, ссылаясь на гендиректора УАЗа Сергея Юрасова, сообщил, что годовой объем производства составит до 5 тысяч машин.

Согласно официальному комментарию от представителя "Соллерса" Елизаветы Бадаловой, компания продолжает переговоры с японскими партнерами по вопросу возобновления производства грузовиков Isuzu в России.

Sollers выпускал грузовые машины Isuzu в Ульяновске с 2006 года. Через два года сборку перенесли на территорию ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане. В начале 2011 года производство было остановлено на неопределенный срок, напомнила Бадалова, так как эта площадка была отдана под производство коммерческих автомобилей Ford, с которым "Соллерс" заключил соглашение.

Рекорд производства японских грузовиков в Ульяновске пришелся на 2007 год, когда было выпушено около 1000 автомобилей. В Татарстане больше всего было произведено в 2010 году – 2000 машин.

 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.