© ВГТРК

30 мая 2012 15:46

Автопром 481

Sollers возобновит сборку грузовиков Isuzu

Один из крупнейших российских автопроизводителей Sollers решил возобновить сборку грузовиков японской марки Isuzu. Второй шанс бывшему лидеру рынка среднетоннажных грузовых машин будет предоставлен на мощностях УАЗа.

Один из крупнейших российских автопроизводителей Sollers решил возобновить сборку грузовиков японской марки Isuzu. Второй шанс бывшему лидеру рынка среднетоннажных грузовых машин будет предоставлен на мощностях УАЗа.

Как сообщал "Ведомостям" источник, близкий к одному из партнеров, Sollers и Isuzu подписали соглашение о возобновлении производства среднетоннажных грузовиков этой марки. По его словам, сборка машин начнется в ближайшие два месяца, а выполнять еще будет Ульяновский автозавод. Объемы производства не раскрываются.


Новейшей моделью марки Isuzu
является пикап D-Max...

По данным собеседника агентства, выпуском японских грузовиков будет заниматься СП Sollers-Isuzu, которое было создано несколько лет назад. Контрольный пакет принадлежит российской компании, "Соллерс" также будет контролировать непосредственно сборку и дистрибуцию машин.

Представитель правительства Ульяновской области заявил, что первая партия японских грузовиков будет выпущена в конце июня. Ранее губернатор области Сергей Морозов, ссылаясь на гендиректора УАЗа Сергея Юрасова, сообщил, что годовой объем производства составит до 5 тысяч машин.

Согласно официальному комментарию от представителя "Соллерса" Елизаветы Бадаловой, компания продолжает переговоры с японскими партнерами по вопросу возобновления производства грузовиков Isuzu в России.

Sollers выпускал грузовые машины Isuzu в Ульяновске с 2006 года. Через два года сборку перенесли на территорию ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане. В начале 2011 года производство было остановлено на неопределенный срок, напомнила Бадалова, так как эта площадка была отдана под производство коммерческих автомобилей Ford, с которым "Соллерс" заключил соглашение.

Рекорд производства японских грузовиков в Ульяновске пришелся на 2007 год, когда было выпушено около 1000 автомобилей. В Татарстане больше всего было произведено в 2010 году – 2000 машин.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.