© Lexus

30 мая 2012 13:12

Новинки 788

Купе на базе Lexus GS может появиться в следующем году

Японский автопроизводитель Lexus относительно недавно представил кардинально обновленный седан GS, но уже сейчас планирует дальнейшую судьбу модели. Сообщается, что уже в следующем году модель GS может получить кузов купе.

Японский автопроизводитель Lexus относительно недавно представил кардинально обновленный седан GS, но уже сейчас планирует дальнейшую судьбу модели. Сообщается, что уже в следующем году модель GS может получить кузов купе.

Причем, как отмечает Inside Lane, это будет не просто купе, а спортивный автомобиль с классическим двухдверным кузовом. Предполагается, что новинка будет конкурировать на рынке с такими известными моделями, как Audi A5 и S5, BMW 6 Series и купе Mercedes-Benz E-Class. Отмечается, что купе появится на рынке уже в следующем году как автомобиль 2014 модельного года и займет в ряду марки место купе SC 430, которое было снято с производства в 2010 году.

Ранее менеджмент компании не скупился на комментарии по поводу того, что бренду нужен спортивный двухдверный автомобиль. Так еще летом прошлого года представитель компании, отвечающий за планы выпуска новых продуктов, заявил Inside Lane, что появление купе могло бы способствовать повышению эмоциональной составляющей марки. В начале текущего года топ-менеджер, отвечающий за глобальный модельный ряд, Карл Шлихт отметил, что бренду определенно нужно спортивное купе, которое поддержало бы обновленные седаны и кроссоверы. А руководитель североамериканского подразделения Lexus Марк Темплин высказал пожелание увидеть в линейке марки купе за 60-70 тысяч долларов.

Наиболее вероятным кандидатом, отвечающим всем высказываниям топ-менеджеров, стало бы купе на базе модели GS. Задний привод и не слишком большие габариты стали бы идеальными условиями для конкуренции с двухдверками Audi, BMW и Mercedes. В настоящее время цены на топовый седан в США начинаются от 60 тысяч долларов, так что версия купе могла бы как раз вписаться в обозначенные Темплином рамки.

Единственной сложностью стал бы выбор мотора. Седан GS использует гибридную силовую установку на базе V6 в топовой версии GS 450h. Вариант GS 350 оснащается только 6-цилиндровым мотором.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.