© ИТАР-ТАСС

29 мая 2012 19:35

Дороги 7515

Пьяных водителей ждет штраф 50 тысяч рублей или три месяца тюрьмы

Федерация автовладельцев России выступила с предложением установить максимальное наказание для водителей, которые управляют автомобилем в пьяном виде. Предлагается возложить на нарушителей административный арест на три месяца или штраф в 50 тысяч рублей с лишением водительских прав на три года.

Федерация автовладельцев России выступила с предложением установить максимальное наказание для водителей, которые управляют автомобилем в пьяном виде. Предлагается возложить на нарушителей административный арест на три месяца или штраф в 50 тысяч рублей с лишением водительских прав на три года.

Не оставили без внимания автовладельцы и сотрудников ДПС. За допущенные нарушения при процедуре медосвидетельствования водителей инспекторов предлагается штрафовать "в десятикратном размере", передает РИА Новости


Куда более серьезная проблема российских
дорог и причина большинства ДТП -
лихачи...

Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. При условии повторного совершения этого административного правонарушения права у автовладельца на три года изымаются. На этом все. 

Напомним, что летом 2010 года в России был принят закон, предусматривающий полный запрет алкоголя за рулем. В мае этого года чиновники вместе с премьером Медведевым, который будучи президентом инициировал запрет алкоголя за рулем, начнут обсуждать законопроект, который возвращает предельно допустимый уровень алкоголя в крови в 0,3 промилле.

Со своей стороны ФАР предлагает ввести дифференцированное наказание для нетрезвых водителей, в зависимости от количества обнаруженного в их крови алкоголя. В случае содержания в крови водителя до 0,15 промилле алкоголя предлагается считать это погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 - "допустимой нормой, после обязательной повторной экспертизы", от 0,3 до 0,5 - установить наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1,0 - лишать права управления транспортным средством на полтора года, штрафовать на 30 тысяч рублей или заключить водителя под административный арест до 30 суток.

А вот за содержание в крови свыше 1,0 промилле алкоголя автовладельцы предлагают установить наказание в виде лишения водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или административным арестом до трех месяцев. Отказ от медицинского освидетельствования предлагается карать административным арестом на 90 суток или штрафом в размере 100 тысяч рублей.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения ФАР хочет лишать водительских прав на 5 лет, а также ввести штраф в размере 100 тысяч рублей или заключать нетрезвого водителя под административный арест на срок до трех месяцев. Кроме того, федерация требует снять неприкосновенность со всех лиц, управляющих транспортными средствами, а также "снять неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды, а наказания для всех должностных лиц при равных условиях установить в десятикратном размере". Обязательным условием дела в суде также должна стать видеозапись от сотрудников ДПС.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.