© vao.mos.ru

29 мая 2012 18:33

Дороги 898

Развязка Профсоюзная-Новоясеневский обойдется дешевле на 1 млрд рублей

Строительство транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с улицей Профсоюзная будет стоить 4,69 млрд рублей. Эта сумма на 18% меньше предполагаемой максимальной стоимости контракта, которая составляла 5,7 млрд рублей. Работы будут вестись в течение года после подписания бумаг.

Строительство транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с улицей Профсоюзная будет стоить 4,69 млрд рублей. Эта сумма на 18% меньше предполагаемой максимальной стоимости контракта, которая составляла 5,7 млрд рублей. Работы будут вестись в течение года после подписания бумаг. 


План ремонта московских дорог
выложили в Интернет...

По данным пресс-службы департамента строительства Москвы, победителем конкурса на определение подрядчика стала компания ОАО "Мосинжстрой". Работы на данном объекте будут вестись в течение 12 месяцев после заключения контракта. Фирма выполнит реконструкцию Профсоюзной улицы от улицы Академика Капицы до улицы Генерала Тюленева, построит две параллельные эстакады по основному ходу на пересечении с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. 

Кроме того, будут построены два боковых проезда параллельно эстакадам главного хода и один - с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проезд, а также "Мосинжстрой" проведет реконструкцию улицы Теплый Стан и Новоясеневского проспекта в местах примыкания к Профсоюзной улице.

Планом также предусмотрено обеспечение приоритетного движения наземного общественного транспорта путем выделения для этой цели крайней правой полосы движения, устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта и изменение схем светофорного регулирования перекрестков.

Не оставят без внимания и пешеходов - будут построены новые подземные и надземные пешеходные переходы. Надземные - на пересечении улицы Профсоюзной с улицами Академика Капицы, Генерала Тюленева и с Санаторной аллеей. Их оборудуют лифтами. Подземные пешеходные переходы появятся на Профсоюзной улице у дома 156 и через улицу Теплый Стан в районе остановки общественного транспорта у метро.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.