© Toyota

29 мая 2012 17:19

Автопром 205

Китай будет тратить $315 млн каждый год на развитие гибридов и электрокаров

Китайское правительство намерено вкладывать в разработку автомобилей, использующих альтернативное топливо, по 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов) каждый год. Таким образом, власти страны намерены не только снизить уровень загрязнения городов, но и сократить потребление углеводородного топлива.

Китайское правительство намерено вкладывать в разработку автомобилей, использующих альтернативное топливо, по 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов) каждый год. Таким образом, власти страны намерены не только снизить уровень загрязнения городов, но и сократить потребление углеводородного топлива.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на данные министерства финансов Китая, правительство также будет стимулировать использование общественного транспорта, оснащенного гибридными силовыми установками, в крупнейших городах страны. Об этом заявил заместитель министра финансов Жанг Шаочун.


Daimler планирует разработать новый
электромобиль специально для Китая...

Различные организации и коммерческие компании, которые предоставляют транспортные услуги, например, аренду автомобилей, будут поощряться при использовании в своих автопарках машин, использующих альтернативные виды топлива. Своего рода эксперимент по внедрению экологически чистого транспорта в коммерческих компаниях пройдет в 25 городах страны.

Прогнозируемое увеличение автопарка страны в три раза в 2020 году приведет к значительному росту потребления Китаем ископаемого топлива и соответственному росту загрязнения окружающей среды. Практически половина всей потребляемой в стране нефти приходится на импортное сырье. Так что Китай является вторым по величине импортером нефти после США.

Уровень загрязнения воздуха во всех 32 городах Китая, которые отслеживают этот показатель, постоянно растет. А Пекин является одним из самых грязных городов на планете.

Министерство финансов настаивает на том, чтобы городские муниципалитеты стимулировали использование экологически чистого транспорта, в том числе, нефинансовыми инструментами. Например, выделяли специальные номерные знаки, ограничивали использование обычных машин по определенным дням или предоставляли гибридам и электрокарам преференции при парковке, а также развивали инфраструктуру для использование "альтернативных машин".

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.