© Infiniti

29 мая 2012 14:55

Автопром 269

Nissan вложит в производство Infiniti в Китае 315 млн долларов

Японский автопроизводитель Nissan намерен начать производство автомобилей премиального бренда Infiniti в Китае с 2014 года. В организацию сборки предполагается вложить 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов).

Японский автопроизводитель Nissan намерен начать производство автомобилей премиального бренда Infiniti в Китае с 2014 года. В организацию сборки предполагается вложить 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов).

Таким образом, компания намерена отвоевать позиции у традиционных лидеров премиум-сегмента не только в Китае, но и в мире, немецких брендов Audi, BMW и Mercedes. Как отмечают эксперты, локальная сборка машин Infiniti в Китае значительно поможет компании закрепиться на этом рынке, передает агентство Reuters. Например, немецкие автопроизводители выпускают свои машины локально уже несколько лет, а Infiniti до сих пор (с 2007 года) экспортируется в страну. Транспортные расходы и разница в курсах валют не самым положительным образом сказываются на конечной цене японских машин для китайских покупателей.


В 2014 году в Европе начнется сборка
наиболее бюджетного Infiniti...

"Это необходимый шаг, если Infiniti хочет получить большую долю китайского авторынка. Локальное производство обеспечит компанию нужными объемами, чтобы конкурировать с немецкими автопроизводителями и компенсировать растущую йену", - отмечает аналитик LMC Automotive Дженни Гу.

Сам Nissan заявил, что будет производить в Китае две модели Infiniti. Какие именно, компания пока не определила. Сборка будет организована совместным предприятием с компанией Dongfeng Motor Group, которое в настоящее время выпускает модели Nissan Teana и Murano. Мощность завода составляет 130 тысяч машин в год. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 250 тысяч машин.

В 2011 финансовом году, который завершился в марте текущего года, компания реализовала в Китае 19 тысяч автомобилей Infiniti. Для сравнения, по результатам календарного 2011 года Audi продал в Поднебесной 300 тысяч автомобилей.

"Локализация производства Infiniti на нашем заводе в Китае – важный шаг для нас. Он доказывает, что мы полностью способны производить люксовые машины по мировым стандартам качества здесь, в Китае. И делать это на том же уровне, что и на заводе компании в Японии", - прокомментировал президент СП Dongfeng Motor Co Камиюсу Накамура.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.