© Infiniti

29 мая 2012 14:55

Автопром 278

Nissan вложит в производство Infiniti в Китае 315 млн долларов

Японский автопроизводитель Nissan намерен начать производство автомобилей премиального бренда Infiniti в Китае с 2014 года. В организацию сборки предполагается вложить 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов).

Японский автопроизводитель Nissan намерен начать производство автомобилей премиального бренда Infiniti в Китае с 2014 года. В организацию сборки предполагается вложить 2 млрд юаней (примерно 315 млн долларов).

Таким образом, компания намерена отвоевать позиции у традиционных лидеров премиум-сегмента не только в Китае, но и в мире, немецких брендов Audi, BMW и Mercedes. Как отмечают эксперты, локальная сборка машин Infiniti в Китае значительно поможет компании закрепиться на этом рынке, передает агентство Reuters. Например, немецкие автопроизводители выпускают свои машины локально уже несколько лет, а Infiniti до сих пор (с 2007 года) экспортируется в страну. Транспортные расходы и разница в курсах валют не самым положительным образом сказываются на конечной цене японских машин для китайских покупателей.


В 2014 году в Европе начнется сборка
наиболее бюджетного Infiniti...

"Это необходимый шаг, если Infiniti хочет получить большую долю китайского авторынка. Локальное производство обеспечит компанию нужными объемами, чтобы конкурировать с немецкими автопроизводителями и компенсировать растущую йену", - отмечает аналитик LMC Automotive Дженни Гу.

Сам Nissan заявил, что будет производить в Китае две модели Infiniti. Какие именно, компания пока не определила. Сборка будет организована совместным предприятием с компанией Dongfeng Motor Group, которое в настоящее время выпускает модели Nissan Teana и Murano. Мощность завода составляет 130 тысяч машин в год. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 250 тысяч машин.

В 2011 финансовом году, который завершился в марте текущего года, компания реализовала в Китае 19 тысяч автомобилей Infiniti. Для сравнения, по результатам календарного 2011 года Audi продал в Поднебесной 300 тысяч автомобилей.

"Локализация производства Infiniti на нашем заводе в Китае – важный шаг для нас. Он доказывает, что мы полностью способны производить люксовые машины по мировым стандартам качества здесь, в Китае. И делать это на том же уровне, что и на заводе компании в Японии", - прокомментировал президент СП Dongfeng Motor Co Камиюсу Накамура.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.