© Павел Блюденов

29 мая 2012 12:06

Автопром 353

Китай возобновляет программу "деньги за автохлам"

Китайское правительство планирует возобновить программу поддержки населения, больше известную под названием "деньги за автохлам". Несмотря на то, что Китай является крупнейшим авторынком мира, продажи машин в первом квартале упали на 1,3%.

Китайское правительство планирует возобновить программу поддержки населения, больше известную под названием "деньги за автохлам". Несмотря на то, что Китай является крупнейшим авторынком мира, продажи машин в первом квартале упали на 1,3%.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей властей, китайское правительство согласилось возобновить выплаты населению в обмен на их старые легковые автомобили, чтобы таким образом повысить спрос на машины на рынке страны.

Сообщается, что соответствующий план был одобрен правительством на прошлой неделе. Согласно источнику агентства, который пожелал остаться неназванным, в настоящее время профильные министерства прорабатывают детали новой программы, в частности, тип принимаемых машин и размеры госсубсидий. Также проводятся различные исследования в области продаж новых автомобилей в наиболее важных сегментах рынка.

Правительство решило возобновить программу поддержки населения после того, как рост экономики страны оказался ниже прогнозов, а продажи автомобилей начали падать. В частности, по результатам января-апреля продажи снизились на 1,3%. Второй наихудший результат после падения авторынка страны на 1,6% в 1998 году.

Программа "деньги за автохлам" проводилась в Китае в 2009 году, в разгар кризиса. На следующий год продажи машин в денежном эквиваленте выросли до 7,8 млрд долларов. Сколько понадобится в этот раз, пока неизвестно. По прогнозам Credit Suisse, на общую программу стимулирования экономики страны будет потрачено 315 млрд долларов.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.