© Fox Marketing

29 мая 2012 10:33

Автокурьезы 5144

Что происходит с шоукарами после выставок?

Мало кто знает, что происходит с автомобилями на выставках после того, как шумные шоу закончились, а яркие стенды разобраны. Американская компания Fox Marketing приоткрыла тайну, выложив в Сеть видео с уничтожением двух шоукаров Lexus.

Мало кто знает, что происходит с автомобилями на выставках после того, как шумные шоу закончились, а яркие стенды разобраны. Американская компания Fox Marketing приоткрыла тайну, выложив в Сеть видео с уничтожением двух шоукаров Lexus.

На самом деле под пресс чаще всего отправляются не только выставочные экспонаты, но и простые автомобили из пресс-парка производителей, на которых журналисты проводят тест-драйвы. Часто у таких моделей нет даже VIN-номера, и официально они проходят как предсерийные прототипы. Наша редакция сталкивалась с такими машинами на тест-драйвах BMW, и инженеры действительно не скрывали, что в скором времени автомобили будут уничтожены.

Впрочем, обычно проследить дальнейшую судьбу шоукаров весьма затруднительно, поэтому любая информация представляет особый интерес. В данном случае речь идет о двух автомобилях с тюнинг-выставки SEMA в Лас-Вегасе: заряженном Lexus IS-F с двумя турбинами и кабриолете IS C с переделанным салоном и экстерьером.

Видео можно смело перематывать на вторую минуту - именно тогда погрузчик небрежно складывает автомобили в пресс. Конечно, сердце обывателя будет обливаться кровью при виде такой картины, но не стоит расстраиваться - подобные автомобили не прошли весь цикл испытаний на безопасность, поэтому не могут быть допущены на дороги общего пользования. Красота красотой - а здоровье дороже!
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.