© Fox Marketing

29 мая 2012 10:33

Автокурьезы 5141

Что происходит с шоукарами после выставок?

Мало кто знает, что происходит с автомобилями на выставках после того, как шумные шоу закончились, а яркие стенды разобраны. Американская компания Fox Marketing приоткрыла тайну, выложив в Сеть видео с уничтожением двух шоукаров Lexus.

Мало кто знает, что происходит с автомобилями на выставках после того, как шумные шоу закончились, а яркие стенды разобраны. Американская компания Fox Marketing приоткрыла тайну, выложив в Сеть видео с уничтожением двух шоукаров Lexus.

На самом деле под пресс чаще всего отправляются не только выставочные экспонаты, но и простые автомобили из пресс-парка производителей, на которых журналисты проводят тест-драйвы. Часто у таких моделей нет даже VIN-номера, и официально они проходят как предсерийные прототипы. Наша редакция сталкивалась с такими машинами на тест-драйвах BMW, и инженеры действительно не скрывали, что в скором времени автомобили будут уничтожены.

Впрочем, обычно проследить дальнейшую судьбу шоукаров весьма затруднительно, поэтому любая информация представляет особый интерес. В данном случае речь идет о двух автомобилях с тюнинг-выставки SEMA в Лас-Вегасе: заряженном Lexus IS-F с двумя турбинами и кабриолете IS C с переделанным салоном и экстерьером.

Видео можно смело перематывать на вторую минуту - именно тогда погрузчик небрежно складывает автомобили в пресс. Конечно, сердце обывателя будет обливаться кровью при виде такой картины, но не стоит расстраиваться - подобные автомобили не прошли весь цикл испытаний на безопасность, поэтому не могут быть допущены на дороги общего пользования. Красота красотой - а здоровье дороже!
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.