© Fox Marketing

29 мая 2012 10:33

Автокурьезы 5140

Что происходит с шоукарами после выставок?

Мало кто знает, что происходит с автомобилями на выставках после того, как шумные шоу закончились, а яркие стенды разобраны. Американская компания Fox Marketing приоткрыла тайну, выложив в Сеть видео с уничтожением двух шоукаров Lexus.

Мало кто знает, что происходит с автомобилями на выставках после того, как шумные шоу закончились, а яркие стенды разобраны. Американская компания Fox Marketing приоткрыла тайну, выложив в Сеть видео с уничтожением двух шоукаров Lexus.

На самом деле под пресс чаще всего отправляются не только выставочные экспонаты, но и простые автомобили из пресс-парка производителей, на которых журналисты проводят тест-драйвы. Часто у таких моделей нет даже VIN-номера, и официально они проходят как предсерийные прототипы. Наша редакция сталкивалась с такими машинами на тест-драйвах BMW, и инженеры действительно не скрывали, что в скором времени автомобили будут уничтожены.

Впрочем, обычно проследить дальнейшую судьбу шоукаров весьма затруднительно, поэтому любая информация представляет особый интерес. В данном случае речь идет о двух автомобилях с тюнинг-выставки SEMA в Лас-Вегасе: заряженном Lexus IS-F с двумя турбинами и кабриолете IS C с переделанным салоном и экстерьером.

Видео можно смело перематывать на вторую минуту - именно тогда погрузчик небрежно складывает автомобили в пресс. Конечно, сердце обывателя будет обливаться кровью при виде такой картины, но не стоит расстраиваться - подобные автомобили не прошли весь цикл испытаний на безопасность, поэтому не могут быть допущены на дороги общего пользования. Красота красотой - а здоровье дороже!
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.