© Chrysler

28 мая 2012 14:53

Новинки 704

Chrysler готовит ревизию модельного ряда

Альянс концернов Fiat и Chrysler планирует очередной этап модернизации модельного ряда. В частности, марка Chrysler лишится минивэна Town&Country, но приобретет новый кроссовер, а вот количество внедорожников Jeep может уменьшиться.

Альянс концернов Fiat и Chrysler планирует очередной этап модернизации модельного ряда. В частности, марка Chrysler лишится минивэна Town&Country, но приобретет новый кроссовер, а вот количество внедорожников Jeep может уменьшиться.

Модельный ряд марок, входящих в концерн Chrysler, будет заново пересмотрен. По словам руководителя альянса Серджио Маркионне, которые цитирует агентство Automotive News, основная цель модернизации – избежать ненужного дублирования моделей, снизить внутреннюю конкуренцию и повысить узнаваемость брендов. К примеру, планируется отказаться от производства Jeep Compass и минивэна Chrysler Town&Country. Первый должен будет уступить свою аудиторию модели Patriot, а второй представляет собой, по сути, двойника модели Dodge Grand Caravan.

Впрочем, название Town&Country в списке моделей Chrysler может и сохраниться. По сведениям Automotive News, это имя может получить новый компактный кроссовер.

Также Серджио Маркионне сообщил, что спортивное подразделение Chrysler, компания SRT, ведет разработку "заряженной" версии нового седана Dodge Dart. По словам руководителя альянса, сейчас обсуждается только один вопрос – насколько большой двигатель удастся установить под капот седана.
 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.