© infiniti-performanceteam.com

28 мая 2012 17:56

Формула-1 1720

Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера сватают в Ferrari

Активно муссирующиеся слухи в паддоке "Формулы-1" уже перевели Себастьяна Феттеля на место Фелипе Массы в Ferrari. Если туда не попадет Феттель, то уж точно в Scuderia перейдет Марк Уэббер. Пилоты Red Bull пока отмалчиваются.

Активно муссирующиеся слухи в паддоке "Формулы-1" уже перевели Себастьяна Феттеля на место Фелипе Массы в Ferrari. Если туда не попадет Феттель, то уж точно в Scuderia перейдет Марк Уэббер. Пилоты Red Bull пока отмалчиваются.

Фелипе Масса хоть и дал понять в Монако, что его дела идут на поправку, однако слухи о его увольнении не утихают. Бразилец занял 6-е место и принес команде 8 очков, столь необходимых в борьбе за Кубок Конструкторов. Тем не менее, в околоформульных кругах говорится, что Феттель уже подписал предварительное соглашение со Scuderia Ferrari, по которому он перейдет в итальянскую команду после сезона 2013 года. Более того, если Ferrari окажется стабильной в текущем году, то немец может перейти в эту команду уже после окончания этого сезона.

Английская пресса, правда, говорит о том, что в 2013-м место Массы в Ferrari займет Марк Уэббер, который будет как бы буфером перед предстоящим трансфертом Феттеля к итальянцам. Правда, оба пилота Red Bull пока отмалчиваются и никак не комментируют слухи. Относительно недавно Феттель заявлял, что для любого гонщика было бы честью выступать за Ferrari, и для него в том числе, но пока он не планирует перехода. Но это было в тот момент, когда RB Racing рвало своих соперников "как Тузик грелку", в этом же сезоне все изменилось.

Феттель показывает стабильные результаты, однако не имеет уже того подавляющего преимущества, что в прошлом сезоне. Алонсо также очень стабилен, и более того уже лидирует в Личном зачете, опережая Себастьяна на три очка.

Самое интересное в этой ситуации то, что если освободится место в Red Bull, то на него уже есть достойный претендент – Льюис Хэмилтон, который прямо-таки горит от нетерпения попасть в чемпионскую команду. Этот слух крайне странен и непонятен, потому что болиды McLaren в этом сезоне так же быстры, а чемпионство в одной из старейших команд "Формулы-1" и в рекламном приложении к деньгам империи энергетических напитков – совсем две разные вещи.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.