© Mercedes AMG Petronas F1 Team

28 мая 2012 15:58

Формула-1 1172

Шумахер мечтал финишировать на подиуме

Михаэль Шумахер сотворил маленькую сенсацию, показав лучшее время в квалификации в Монако. Однако пилот был оштрафован потерей пяти мест на старте и по ходу гонки вообще сошел с дистанции. Это уже четвертый сход Михаэля в шести гонках этого сезона.

Михаэль Шумахер сотворил маленькую сенсацию, показав лучшее время в квалификации в Монако. Однако пилот был оштрафован потерей пяти мест на старте и по ходу гонки вообще сошел с дистанции. Это уже четвертый сход Михаэля в шести гонках этого сезона.

Конечно, стартуй Михаэль первым, гонка для него сложилась бы совсем по-другому. Не было бы глупого столкновения с Грожаном, в котором Шумахер был абсолютно не виноват, не пришлось бы так атаковать, расходуя резину, появилась бы возможность комфортно оторваться и распланировать тактику так, чтобы приехать на подиум, как минимум.

Однако, уже в первом повороте на его колесо наскочил болид Lotus Грожана, и семикратный чемпион мира потерял несколько мест. А по ходу гонки возникли проблемы с машиной, о чем Михаэль и сообщил команде, но та приказала ему атаковать дальше. В результате, Шумахер был вынужден снова сойти.

"Что я могу сказать? Жаль, что гонка так закончилась. В любом случае, проблема с давлением топлива не имеет ничего общего с инцидентом на старте. Но я вдвойне разочарован, сегодня я надеялся финишировать в первой тройке, - заявил Михаэль в послегоночном интервью. - Я отправлюсь в Канаду, взяв все лучшее, что было в этот уикэнд. Трасса должна подходить нашей машине, и я надеюсь на нормальную, беспроблемную гонку".

Росс Браун, руководитель Mercedes AMG Petronas F1 Team, так описал проблемы Шумахера: "Столкновение на старте стоило ему потери нескольких мест. Однако он был очень быстр до момента, пока не начались проблемы с давлением топлива. Мы попытались продолжить борьбу, но он терял слишком много времени и выбыл из первой десятки. После этого мы попросили его вернуться в боксы. Обидно, ведь в этот уик-энд он выступал на очень хорошем уровне и мог заработать много очков. Мы должны убедиться, что решим все проблемы до начала уикэнда в Канаде".

Михаэль Шумахер по-прежнему единственный из топ-пилотов, который в Личном зачете находится на 18-м месте с 2 очками. Из шести прошедших гонок семикратный чемпион мира финишировал лишь в двух.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.