© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 мая 2012 16:57

Дороги 737

Голландцы предложили план транспортного развития Москвы

Различные компании представляют свои варианты развития транспортной структуры новой Москвы в рамках международного конкурса на разработку концепции московской агломерации. Голландский архитектор считает, что городу нужна железная дорога, которая свяжет четыре бизнес-кластера у столичных аэропортов.

Различные компании представляют свои варианты развития транспортной структуры новой Москвы в рамках международного конкурса на разработку концепции московской агломерации. Голландский архитектор считает, что городу нужна железная дорога, которая свяжет четыре бизнес-кластера у столичных аэропортов. 


Уже с 1 октября парковка в пределах
Бульварного кольца обойдется в
50 рублей за час...

Еще в начале 2012 года столичные власти объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов (четыре российских и шесть иностранных), которые должны были заняться созданием проекта новой Москвы. 

Одна из компаний включила в себя голландское архитектурное бюро O.M.A. и уже стала лидером первого этапа конкурса, набрав 7,8 из 10 возможных баллов. Согласно проекту голландцев, в стратегически важных районах города рядом с аэропортами Москвы планируется расположить четыре логистических ядра, а вокруг них создать центры. 

"Четыре ядра будут связаны с городом и областью высокоскоростной железной дорогой и другими видами транспортного сообщения. Это позволит снизить уровень нагрузки на город в его нынешнем состоянии. При этом в основе проекта - идея использования уже имеющейся инфраструктуры, что позволяет начать его осуществление без промедления", - заявил РИА Новости партнера архитектурного бюро O.M.A. Рейнир де Грааф. 

При этом, финансировать проект предполагается не только за счет городского бюджета. В новой Москве, по голландским задумкам, создадут и национальный парк южнее Троицка, а также дачную зону вдоль Рублевского шоссе. Еще один вариант развития событий - бизнес-центры с жилыми секциями, а также вывод практически всех министерств и ведомств за пределы исторического центра Москвы.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.