© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 мая 2012 16:57

Дороги 730

Голландцы предложили план транспортного развития Москвы

Различные компании представляют свои варианты развития транспортной структуры новой Москвы в рамках международного конкурса на разработку концепции московской агломерации. Голландский архитектор считает, что городу нужна железная дорога, которая свяжет четыре бизнес-кластера у столичных аэропортов.

Различные компании представляют свои варианты развития транспортной структуры новой Москвы в рамках международного конкурса на разработку концепции московской агломерации. Голландский архитектор считает, что городу нужна железная дорога, которая свяжет четыре бизнес-кластера у столичных аэропортов. 


Уже с 1 октября парковка в пределах
Бульварного кольца обойдется в
50 рублей за час...

Еще в начале 2012 года столичные власти объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов (четыре российских и шесть иностранных), которые должны были заняться созданием проекта новой Москвы. 

Одна из компаний включила в себя голландское архитектурное бюро O.M.A. и уже стала лидером первого этапа конкурса, набрав 7,8 из 10 возможных баллов. Согласно проекту голландцев, в стратегически важных районах города рядом с аэропортами Москвы планируется расположить четыре логистических ядра, а вокруг них создать центры. 

"Четыре ядра будут связаны с городом и областью высокоскоростной железной дорогой и другими видами транспортного сообщения. Это позволит снизить уровень нагрузки на город в его нынешнем состоянии. При этом в основе проекта - идея использования уже имеющейся инфраструктуры, что позволяет начать его осуществление без промедления", - заявил РИА Новости партнера архитектурного бюро O.M.A. Рейнир де Грааф. 

При этом, финансировать проект предполагается не только за счет городского бюджета. В новой Москве, по голландским задумкам, создадут и национальный парк южнее Троицка, а также дачную зону вдоль Рублевского шоссе. Еще один вариант развития событий - бизнес-центры с жилыми секциями, а также вывод практически всех министерств и ведомств за пределы исторического центра Москвы.

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.