© BMW

28 мая 2012 12:07

Новинки 1085

BMW и Zagato вместе построили спорткупе

BMW Zagato Coupe был представлен в рамках ежегодной дизайнерской выставки Concorso d’Eleganza на вилле д’Эсте в Италии. Прототип выполнен в традиционной стилистике спорткаров Zagato, но о его технической начинке ничего не известно.

BMW Zagato Coupe был представлен в рамках ежегодной дизайнерской выставки Concorso d’Eleganza на вилле д’Эсте в Италии. Прототип выполнен в традиционной стилистике спорткаров Zagato, но о его технической начинке ничего не известно.

В качестве основных элементов дизайна, присущих спорткарам Zagato, упоминаются не только длинный капот, но и крыша с двумя выпуклостями, и оригинальное оформление задней части купе. Классическая радиаторная решетка спорткара составлена из множества матовых букв "Z".

О том, какая именно платформа использована для единственного в своем роде прототипа, официально не сообщается, но некоторые СМИ утверждают, что в роли донора выступило купе BMW Z4. Известно, впрочем, что BMW Zagato Coupe является не дизайнерским макетом, а полностью функциональным автомобилем и зарегистрирован для использования на дорогах общего пользования. Более того, производители утверждают, что уже тестировали разработку на скоростных треках. По словам руководителя кузовного ателье Андреа Загато, его компания всегда представляла своим клиентам автомобили, готовые к использованию как на городских улицах, так и на гоночной трассе, и BMW Zagato Coupe построен по тем же принципам.

Возможно, благодаря такой тщательной проработке, у BMW Zagato имеются определенные шансы на мелкосерийное производство.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.