© АвтоВАЗ

28 мая 2012 11:29

Новинки 16490

"АвтоВАЗ" начнет продажи Lada Granta в Европе в новой комплектации

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует вывести модель Lada Granta на рынок Европы. Ожидается, что европейским покупателям достанется новая комплектация автомобиля, оснащенная более современными опциями.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует вывести модель Lada Granta на рынок Европы. Ожидается, что европейским покупателям достанется новая комплектация автомобиля, оснащенная более современными опциями.


Посмотрите наш видеотест Лады
Гранты
в программе "АвтоВести"...

Как сообщает "Комсомольская правда", первые партии автомобилей будут отправлены в Италию, Германию, Испанию и Францию во втором полугодии. Для этих европейских стран планируется представить более оснащенную комплектацию "Гранты", которая получит АБС последнего поколения, более современный кондиционер и другие опции.

В Европе Granta будет конкурировать с другим бюджетником – Renault Logan. Предварительная стоимость российской новинки – 6 тысяч евро.

Lada Granta будет представлена европейской публике на автосалоне в Лейпциге, который пройдет в начале июля текущего года. Именно здесь и планируется продемонстрировать новую комплектацию, которую российские покупатели пока не видели. Официальным дистрибутором Lada в Германии является компания Lada Automobile GmbH, которая будет представлять "АвтоВАЗ" на немецкой автовыставке.

Granta уже продается на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Молдавии и Киргизии. Первые машины для тест-драйвов – 358 экземпляров - были отправлены в перечисленные страны еще в марте текущего года. В нашей стране продажи "Гранты" начались в декабре прошлого года. За первый квартал Волжский автозавод реализовал 26 674 машин этой модели. В России в настоящее время "Гранта" продается в двух комплектациях - "стандарт" (239 000 рублей) и "норма" (от 269 000 рублей). В ближайшем будущем появится версия "люкс" с автоматической коробкой передач, подушками безопасности для водителя и пассажира, АБС, бортовым компьютером и другими современными опциями.

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.