© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 мая 2012 19:13

Дороги 249

Парковка в пределах Бульварного кольца обойдется в 50 руб./час

В начале 2013 года парковка в пределах Бульварного кольца автомобилей станет платной. Цена за парковку первоначально будет составлять 50 рублей в час вне зависимости от района центра. Плата будет взиматься на тех стоянках, которые мешают движению транспорта. Ряд преференций получат жители центра.

В начале 2013 года парковка в пределах Бульварного кольца автомобилей станет платной. Цена за парковку первоначально будет составлять 50 рублей в час вне зависимости от района центра. Плата будет взиматься на тех стоянках, которые мешают движению транспорта. Ряд преференций получат жители центра.

Как заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, до 1 сентября нынешнего года власти оформят всю необходимую нормативную базу.

Опробовать нововведение первыми смогут уже с 1 октября те, кто паркуется на улицах Каретный ряд, Петровка и на Театральной площади. Именно там власти начнут внедрять платную парковку. При этом сокращать в центре существующее количество разрешенных мест стоянки не планируется, пишет "Российская газета".

Интересно, но для жителей Центрально округа столичные власти подготовили ряд преференций. Правда, рассчитывать на них смогут только собственники квартир, а не все, кто в них прописан. Это будут владельцы 225 тысяч квартир. Их транспортные средства внесут в электронную базу, которая в дальнейшем будет пополняться.

Пока же разрабатывается механизм оплаты парковки и подсчета времени стояния автомобиля. К этой функции могут приспособить уже работающие в столице "автомобили-парконы", оборудованные комплексом фото- и видеофиксации. Такие машины уже сейчас фиксируют все нарушения правил парковки. С апреля "автопарконы" курсируют по 65 наиболее проблемным местам города. Пока такие спецмашины работают только в центре столицы, но в будущем охватят всю Москву.

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.