© Renault

25 мая 2012 17:05

Автопром 631

Renault планирует расширить производство в РФ и занять 6% рынка

Renault по итогам этого года рассчитывает занять долю минимум в 6% на российском рынке, не исключая расширения производства автомобилей на заводах альянса "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan. Как заявляет автопроизводитель, все основные модели, составляющие большую часть продаж концерна, уже собирают в России.

Renault по итогам этого года рассчитывает занять долю минимум в 6% на российском рынке, не исключая расширения производства автомобилей на заводах альянса "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan. Как заявляет автопроизводитель, все основные модели, составляющие большую часть продаж концерна, уже собирают в России. 


В ближайшее время россияне смогут
купить новинку на платформе Renault
под названием Lada Largus...

По словам коммерческого директора Renault в России Фабриса Камболива, успешный запуск автомобиля Renault Duster в этом году позволяет компании рассчитывать на прогресс по доле рынка и достижение поставленных ранее задач, передает "Автостат"

"Мы присутствуем в России не только как Renault, но и как альянс "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan. Поэтому производство автомобилей любого из этих брендов может происходить на тех трех заводах, которые альянс имеет сегодня в России. Нельзя исключать, что некоторые модели Renault в будущем будут производиться на других заводах альянса, а не только в Москве", - объяснил сотрудник Renault.

В "Рено" считают, что с 2008 года перспективы развития российского автомобильного рынка выглядят великолепно.

"В России большая часть людей, которые покупают свой первый автомобиль, и это происходит на фоне развития автомобильной промышленности в России. Все больше и больше автомобилей разных брендов производится именно здесь. Мы считаем, что в перспективе 2016-2017 года российский рынок должен приблизиться к 4 млн автомобилей. Темпы роста рынка в Сибири будут превышать средние темпы роста по России. Дело в том, что длительное время сибиряки покупали подержанные автомобили, в частности, японские, срок службы которых истек. Теперь у них будет возможность купить хороший автомобиль российской сборки", - уверен у=коммерческий директор Renault.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.