© Gemballa

25 мая 2012 15:59

Тюнинг 1326

Ателье Gemballa показало бриллиантовое покрытие для автомобиля

Немецкое тюнинг-ателье Gemballa претендует на выпуск самого эксклюзивного в мире вида доработки автомобиля. Компания представила бриллиантовое в прямом смысле покрытие для машины. Состав изготовлен из измельченного драгоценного камня.

Немецкое тюнинг-ателье Gemballa претендует на выпуск самого эксклюзивного в мире вида доработки автомобиля. Компания представила бриллиантовое в прямом смысле покрытие для машины. Состав изготовлен из измельченного драгоценного камня.

Изобретение Gemballa – первое в своем роде в мире. Ранее самыми экзотическими и дорогими покрытиями кузова для машины были драгоценные металлы (золото и платина), а также фарфор. Драгоценные камни использовались только в привычном ограненном виде для украшения некоторых элементов машины, в том числе, экстерьера.

Как отмечается в сообщении компании, покрытие можно использовать как для экстерьера, так и для интерьера. "Когда Gemballa говорит о бриллиантах, мы действительно имеем ввиду драгоценные камни. В сложном процессе изготовления "краски" используются натуральные камни в качестве ключевого ингридиента – не метализированные полимеры, стекло или кристаллы", - объясняет глава ателье Андреас Шварц.

Помимо того, что бриллианты обладают одним из самых приятных глазу форм и отражающих свойств, они еще являются и одними из самых прочных в мире структур, известных человеку. Само слово "бриллиант" (англ. diamond) происходит от латинского "adamas", что означает "небьющийся".

Одним из требований к камням, которые подходят для изготовления краски, является размер каждого из них. Так что сложность заключалась не просто в том, чтобы найти камни, но растолочь их настолько, чтобы они были достаточно маленькими, но все еще сверкающими. И чем больше будет камней на определенной площади (а, соответственно, и отражающих свет граней), тем более сияющим будет сам автомобиль.

К сожалению, компания не приводит подробного описания процесса изготовления "бриллиантового покрытия". Цены также не называются, но, даже не зная цифр, можно смело сказать, что стоимость такой машины будет просто космической.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.