© BMW

25 мая 2012 12:33

Новинки 5755

BMW представил новый седан 7 Series со спецкомплектацией для России

Концерн BMW представил новый премиальный седан 7 Series, который отличается от своего предшественника повышенным уровнем комфорта, новыми технологиями в области безопасности и дополнительными моторам. Для России будет выпущена специальная серия 740Li xDrive.

Концерн BMW представил новый премиальный седан 7 Series, который отличается от своего предшественника повышенным уровнем комфорта, новыми технологиями в области безопасности и дополнительными моторам. Для России будет выпущена специальная серия 740Li xDrive.

Как отмечает сам производитель, все новшества, которые появились в распоряжении "семерки", "с этого момента задают тон в области мощности и эффективности автомобилей класса люкс". При этом экстерьер новинки почти не изменился – модифицировать узнаваемый образ, уже признанный покупателями, было бы рискованным шагом.

Впрочем, и тут не обошлось без новых деталей. В частности, седан получил новые светодиодные фары с традиционными для марки светящимися кольцами и "элегантной акцентирующей накладкой". Знаменитые "ноздри" слегка изменили форму - вместо прежних 12 пластин теперь 9. Был переработан и передний "фартук". По бортам появился новый элемент оснащения – встроенный в нижнюю часть наружного зеркала заднего вида указатель поворота. А на корме добавилась хромированная накладка, соединяющая оба плоских катафота в заднем "фартуке".


Новый главный дизайнер BMW,
Карим Хабиб является одним
из авторов BMW 7 Series...

Несколько новшеств появились в салоне, например, новые кожаные сиденья для водителя и переднего пассажира. Кроме того, инженеры снизили уровень шума в салоне при движении машины. Опционально можно поставить задние сиденья, сделанные на заказ под индивидуальные требования покупателя. В качестве опции доступна и мультимедийная система для задних пассажиров с новым плоским 9,2-дюймовым монитором.

Для водителя появился многофункциональный приборный дисплей за рулевым колесом, который можно настроить под собственные требования. Изменился и центральный контрольный дисплей, который теперь отображает 3D-изображения высокого разрешения.

Одним из наиболее важных изменений стали новые и полностью переработанные варианты двигателей. Разработчики снизили расход топлива и уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Все моторы агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, стали доступны такие функции как автоматическое выключение и перезапуск двигателя, рекуперация энергии торможения и второе поколение переключателя режимов движения (включая ECO PRO и функцию движения накатом).

Начальной станет версия BMW 730i с рядным 6-цилиндровым мотором объемом 3 л (258 л.с. и 310 Нм). С этим двигателем и 8-ступенчатым "автоматом" седан расходует в среднем 8,6 л на 100 км. Топовая модификация BMW 760i оснащается 12-цилиндровым двигателем с технологией BMW TwinPower Turbo, непосредственным впрыском бензина и системой бесступенчатого регулирования фаз газораспределения. Цельноалюминиевый мотор объемом 6 л развивает 544 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента. Средний расход составляет 12,8 л на 100 км.

Новинками в моторной гамме стали рядный 6-цилиндровый мотор (740i) и переработанный бензиновый двигатель V8 (750i) объемом 4,4 л, который теперь выдает 450 л.с. мощности и 650 Нм крутящего момента. При этом средний расход топлива сократился до 8,6 л на 100 км. Рядная 3-литровая "шестерка" (740i) относится к первым высокоэффективным бензиновым силовым агрегатам, которые объединяют в себе технологию BMW TwinPower Turbo с непосредственным впрыском High Precision Injection, наддувом по принципу TwinScroll, системой бесступенчатого регулирования фаз газораспределения Double VANOS и системой бесступенчатого регулирования хода клапанов. Мотор развивает 320 л.с. и 450 Нм. Расход топлива в тестовом цикле ЕС составляет 7,9 л на 100 км. Эксклюзивная полноприводная версия 740Li xDrive будет предложена специально для российского рынка.

Дизельные моторы повышенной мощности представлены в версиях BMW 730d и BMW 740d (313 л.с., 630 Нм, 5,7 л на 100 км). Дизельный мотор для 730i считается самым "чистым" в люксовом сегменте. Его показатели: 258 л.с., 560 Нм, 5,6 л на 100 км.


BMW стал самым дорогим
автомобильным брендом в мире...

Кроме того, для седана будет доступно второе поколение технологий ActiveHybrid 7 (для рядного 6-цилиндрового мотора). Система полного привода xDrive поставляется как опция для BMW 750i, BMW 740d и BMW 730d.

Также будет предложена версия 750d xDrive, которая появится в нашей стране с 2013 года. Она оснащается новым 6-цилиндровым дизельным двигателем TwinPower Turbo, который является самым мощным в мире среди дизелей такого рода, и системой полного привода. Технология TwinPower Turbo впервые работает с тремя турбонагнетателями и усовершенствованным непосредственным впрыском Common Rail. Этот двигатель развивает 381 л.с. и 740 Нм. Разгон до "сотни" занимает 4,9 с. При этом расход топлива в тестовом цикле ЕС составляет всего 6,4 л на 100 км.

Новшества в списке систем безопасности - система ночного видения BMW и система Dynamic Light Spot с функцией распознавания пешеходов, неслепящая система управления светодиодным дальним светом, система Driver Assistant Plus с функцией Stop&Go, система активной защиты Active Protection с автоматическим распознаванием усталости водителя, а также индикатор ограничения скорости, включая запрет на обгон с помощью символов соответствующих дорожных знаков. В стандартную комплектацию входит система обеспечения курсовой устойчивости DSC, которая объединяет в себе антиблокировочную систему тормозов (ABS), систему автоматического контроля устойчивости (ASC), систему динамического контроля тяги (DTC), систему динамического контроля за торможением (DBC) и систему контроля за торможением в поворотах (CBC).

Как отмечает производитель, новый BMW 7 Series – первый в мире автомобиль, оснащенный электронной системой регулировки амортизаторов, которые индивидуально для каждого колеса адаптируются к соответствующему качеству дорожного покрытия и стилю вождения. Кроме того, все заднеприводные версии "семерки" впервые получат рулевое управление с электроусилителем EPS, которое обеспечивает поддерживающее усилие с помощью электродвигателя (в базовой комплектации).

 

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.