© Vodafone McLaren Mercedes

24 мая 2012 18:20

Формула-1 531

Гран При Монако: вторая тренировка осталась за Баттоном

Дождь не дал показать гонщикам все возможности резины SuperSoft, лишь пилот McLaren Дженсон Баттон успел до осадков пройти быстрый круг на сверхмягких покрышках и подняться на первую строчку итогового протокола.

Дождь не дал показать гонщикам все возможности резины SuperSoft, лишь пилот McLaren Дженсон Баттон успел до осадков пройти быстрый круг на сверхмягких покрышках и подняться на первую строчку итогового протокола.

Дождь ждали в воскресенье, потом в субботу, а в итоге он пришел уже в четверг, испортив гонщикам вторую тренировку. Грозовой фронт надвигался со стороны Италии и достаточно быстро достиг княжества Монако, уже через 20 минут после начала свободных заездов заставив пилотов вернуться в боксы.

Однако до начала дождя гонщик McLaren Дженсон Баттон успел опробовать сверхмягкую резину и показать результат на полсекунды лучше, чем его остальные преследователи на обычном Soft. С 1,15.746 британец закрепился на первой строчке протокола и никто по ходу оставшегося времени так и не смог перебить его результат – дождь не оставил пилотам шансов.

За Баттоном на втором месте оказался Ромэн Грожан, а следом пристроился Фелипе Масса, оттеснив своего напарника по Ferrari Фернандо Алонсо на 4-ю строчку.
Из остальных пилотов только Камуи Кобаяши успел показать быстрое время на сверхмягкой резине, однако вода затигла японского пилота уже на быстром круге и он был вынужден сбросить скорость, оказавшись в протоколе только 8-м.

В оставшийся час пилоты пробовали кататься на промежуточных покрышках, но результаты на таком типе резины были далеко за 1,30, поэтому их нет смысла рассматривать, как показательные.

Стоит отметить командные проблемы в Williams, чьи оба пилота вылетели в одном и том же месте в зону безопасности. Также надо отметить россиянина Виталия Петрова, который смог опередить по скорости своего напарника по Caterham Хейки Ковалайнена почти на две секунды, несмотря на одинаковые покрышки.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.