© Peugeot

24 мая 2012 16:12

Новинки 4634

Компактный седан Peugeot 301 покажут в Париже

Французская Peugeot готовится выпустить на рынок новый компактный седан с шильдиком 301. Автомобиль рассчитан на широкую клиентскую базу в разных странах, так как строился с учетом особенностей жаркого и холодного климата, а также плохих дорог. Длина автомобиля составляет 4,44 метра.

Французская Peugeot готовится выпустить на рынок новый компактный седан с шильдиком 301. Автомобиль рассчитан на широкую клиентскую базу в разных странах, так как строился с учетом особенностей жаркого и холодного климата, а также плохих дорог. Длина автомобиля составляет 4,44 метра.

Как поясняют в компании "Пежо", новинка стала яркой иллюстрацией желания марки завоевать новые рынки. Модель 301 была рассчитана на широкую клиентскую базу, в том числе и за счет четырех дверей салона седана.

В компании уверены, что Peugeot 301 со временем станет одним из самых продаваемых среди моделей марки."301 был разработан с учетом всех экстремальных условий использования (жаркие страны, страны с холодным климатом, плохие дороги)", - говорится в пресс-релизе Peugeot.

Автомобиль составляет 4,44 метра в длину. Колесная база - 2,65 метра. Уже в базе машина получит систему ESP, ABS, 4 подушки безопасности, помощь при экстренном торможении, а также крепления ISOFIX.

Премьера новинки пройдет в автошоу в Париже в первых числах октября 2012 года. В продаже автомобиль появится к концу года. Собирать 301-ый будет завод "Пежо" в Испании. Первой страной, которая получит в продажу эту машину, станет Турция. Там новинка появится в ноябре. Затем продажи начнутся в Европе, России, Африке, Ближнем Востоке и Латинской Америке.

Peugeot 301 оснастят 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 75 л.с. Двигатель будет работать в паре с МКПП либо с роботизированной коробкой. Машину можно будет агрегатировать и 1,6-литровым мотором мощностью 115 или 92 л.с. 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.