© autoexpress.co.uk

24 мая 2012 15:45

Новинки 2953

BMW 4 Series Gran Coupe появится в следующем году

Планы концерна BMW выпустить еще одну модель с названием Gran Coupe все ближе к реализации. Согласно последним сообщениям, "младшее" четырехдверное купе, появится на дорогах уже в следующем году.

Планы концерна BMW выпустить еще одну модель с названием Gran Coupe все ближе к реализации. Согласно последним сообщениям, "младшее" четырехдверное купе, появится на дорогах уже в следующем году.

Напомним, что первый Gran Coupe – модель 6 Series – был представлен относительно недавно. Автомобиль перенял стилистику купе 6 серии, обогатившись новыми опциями и двумя дополнительными дверями. Почти сразу после выхода модели на рынок появилась информация о том, что в линейке BMW появится и четырехдверное купе 4 серии, которое должно будет встать на ступеньку ниже 6 Series Gran Coupe.

Как сообщает портал AutoExpress, появится такая модель в следующем году. Новинка будет конкурировать с Audi A5 Sportback и будущим Mercedes-Benz CLA, который уже анонсирован немцами.

В настоящее время в этом классе BMW уже выступает с моделью 3 Series, в модельной гамме которой есть и купе, и кабриолет. Однако, по данным портала, компания не будет добавлять к "трешке" еще и четырехдверное купе, чтобы дифференцировать более практичную модель от более стильной. Примерно такую же параллель можно провести в случае с 5 и 6 сериями. Ради этого было решено создать 4 серию, которой в настоящее время в портфеле баварцев нет.

По предположениям AutoExpress, новинка получит стилистику передней части 3 Series, слегка удлиненную колесную базу, купеобразные формы кузова с покатой линией крыши и некоторые дизайнерские элементы, которые будут создавать впечатление более высокого класса. Отмечается также, что компания предложит для новинки выбор из бензиновых и дизельных моторов с 4 и 6 цилиндрами. Кроме того, в 2014 году на рынок может выйти и спортивная версия новинки - M4 Gran Coupe.

Ранее также сообщалось, что купе 4 серии должно появиться также в следующем году. Прототип этой модели уже проходит дорожные тесты и регулярно попадается в объективы фотошпионов. Предполагается, что в семействе 4 Series появиться также открытая версия и, как отмечено выше, вариант "четырехдверное купе".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее