© MAN

24 мая 2012 15:16

Автопром 485

Завод по производству грузовиков MAN под Петербургом запустят в октябре

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Об этом стало известно в ходе официального визита губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Мюнхен, в рамках которого чиновник посетил автоконцерн MAN Truck, передают "Ведомости". По словам Полтавченко, Петербург "заинтересован в скорейшей реализации проекта строительства нового завода". Предполагается, что завод будет запущен в октябре текущего года. А на открытие нового немецкого предприятия приедет премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Кроме того, в ходе визита была достигнута договоренность, что в правительстве Северной столицы появится сотрудник, который будет содействовать автоконцерну на всех этапах реализации проекта.

Ранее MAN планировал запустить завод в первом полугодии текущего года. Уже в 2013 году предприятие должно было выйти на проектную мощность в 6 тысяч грузовиков в год. Помимо самого завода на арендованных землях должен появиться и собственный сервисный центр. Его открытие запланировано на декабрь 2013 года. Общие инвестиции в проект оцениваются в 35 млн евро, 25 из которых будут направлены на строительство завода.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.