© MAN

24 мая 2012 15:16

Автопром 486

Завод по производству грузовиков MAN под Петербургом запустят в октябре

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Немецкий производитель грузовой техники отложил открытие собственного завода в Санкт-Петербурге до осени текущего года. Ранее планировалось, что предприятие будет запущено в первом полугодии.

Об этом стало известно в ходе официального визита губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Мюнхен, в рамках которого чиновник посетил автоконцерн MAN Truck, передают "Ведомости". По словам Полтавченко, Петербург "заинтересован в скорейшей реализации проекта строительства нового завода". Предполагается, что завод будет запущен в октябре текущего года. А на открытие нового немецкого предприятия приедет премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Кроме того, в ходе визита была достигнута договоренность, что в правительстве Северной столицы появится сотрудник, который будет содействовать автоконцерну на всех этапах реализации проекта.

Ранее MAN планировал запустить завод в первом полугодии текущего года. Уже в 2013 году предприятие должно было выйти на проектную мощность в 6 тысяч грузовиков в год. Помимо самого завода на арендованных землях должен появиться и собственный сервисный центр. Его открытие запланировано на декабрь 2013 года. Общие инвестиции в проект оцениваются в 35 млн евро, 25 из которых будут направлены на строительство завода.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.