© BMW

24 мая 2012 13:42

Автопром 828

BMW назначила нового главного дизайнера

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

Немецкий концерн BMW назначил нового главного дизайнера. С 1 июня текущего года руководить этим направлением будет 42-летний канадец ливанского происхождения Карим Хабиб, который будет отвечать за дизайн всех машин BMW.

С марта прошлого года Хабиб отвечал за направление дизайна экстерьера автомобилей BMW. А в общей сложности новый главный дизайнер работает в немецком концерне с 1988 года. Среди достижений Хабиба – дизайн текущего поколения бизнес-седана BMW 7 Series.

С 1 июня 2012 года дизайнер и инженер будет нести ответственность за дизайн автомобилей BMW. "Я очень горжусь этим назначение и с нетерпением жду этого нового вызова, которого оно несет. Сейчас у меня появилась возможность работать вместе с отличной командой над формированием будущего лица бренда BMW", - прокомментировал Хабиб вступление в новую должность.

"Карим Хабиб – исключительный дизайнер, который внес значимый вклад в дизайн BMW за последние несколько лет. Его огромный опыт и невероятное чутье на не подверженную времени элегантность и динамику в дизайне являются идеальными предпосылками к выполнению тех заданий, которые мы на него возложили. Я с нетерпением жду сотрудничества с ним", - отметил, в свою очередь, главный вице-президент BMW Group Design Эдриан ван Хойдонк.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.