© Toyota

24 мая 2012 10:48

Автопром 406

Продажи гибридных автомобилей Toyota превысили 4 млн машин

Японский автопроизводитель Toyota перешагнул отметку в 4 млн гибридных автомобилей марок Toyota и Lexus, проданных по всему миру. Примерно десятая часть из этого количества была реализована в Европе.

Японский автопроизводитель Toyota перешагнул отметку в 4 млн гибридных автомобилей марок Toyota и Lexus, проданных по всему миру. Примерно десятая часть из этого количества была реализована в Европе.

"30 апреля 2012 года совокупный мировой объем продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus достиг отметки 4 миллиона единиц, включая 423 000 автомобилей, проданных в Европе. В России с момента появления первого автомобиля с гибридным приводом Lexus RX 400h в 2005 году реализовано свыше 11 000 гибридных автомобилей Toyota и Lexus", - говорится в сообщении компании.

Первый гибридный автомобиль японской марки появился в августе 1997 года. Тогда компания представила на местном рынке модель Toyota Coaster Hybrid EV. В том же году появился Pruis, который стал первым серийным гибридным автомобилем в мире. В Европе и Северной Америке продажи "Приуса" стартовали в 2000 году. Еще через три годы на рынок вышло второе поколение модели. И с этого же 2003 года компания начала внедрять гибридные технологии при производстве минивэнов, кроссоверов, заднеприводных седанов и хэтчбеков.

В общей сложности за всю историю этой модели было продано более 2,6 млн экземпляров "Приуса". На российском рынке появился Toyota Pruis в 2009 году. В прошлом году в нашей стране было продано 2 074 гибридов японской компании. Причем, как отмечает производитель, наибольшим спросом у россиян пользуются премиальные модели, в частности, марки Lexus. В настоящее время в России продается четыре гибрида под этой маркой: Lexus CT 200h, GS 450h, RX 450h, LS 600h. Самым популярным из них является кроссовер RX.

С каждым годом Toyota наращивает темпы продаж гибридных машин. Так, отметки в 3 млн реализованных гибридов двух марок компания достигла в 2011 году. Уже через год продажи превысили 4 млн автомобилей.

В настоящее время в линейке компании 20 моделей гибридных автомобилей, большая часть из которых – 15 моделей - продается под брендом Toyota. Автомобили представлены в 80 странах мира.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.