© Toyota

24 мая 2012 10:48

Автопром 401

Продажи гибридных автомобилей Toyota превысили 4 млн машин

Японский автопроизводитель Toyota перешагнул отметку в 4 млн гибридных автомобилей марок Toyota и Lexus, проданных по всему миру. Примерно десятая часть из этого количества была реализована в Европе.

Японский автопроизводитель Toyota перешагнул отметку в 4 млн гибридных автомобилей марок Toyota и Lexus, проданных по всему миру. Примерно десятая часть из этого количества была реализована в Европе.

"30 апреля 2012 года совокупный мировой объем продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus достиг отметки 4 миллиона единиц, включая 423 000 автомобилей, проданных в Европе. В России с момента появления первого автомобиля с гибридным приводом Lexus RX 400h в 2005 году реализовано свыше 11 000 гибридных автомобилей Toyota и Lexus", - говорится в сообщении компании.

Первый гибридный автомобиль японской марки появился в августе 1997 года. Тогда компания представила на местном рынке модель Toyota Coaster Hybrid EV. В том же году появился Pruis, который стал первым серийным гибридным автомобилем в мире. В Европе и Северной Америке продажи "Приуса" стартовали в 2000 году. Еще через три годы на рынок вышло второе поколение модели. И с этого же 2003 года компания начала внедрять гибридные технологии при производстве минивэнов, кроссоверов, заднеприводных седанов и хэтчбеков.

В общей сложности за всю историю этой модели было продано более 2,6 млн экземпляров "Приуса". На российском рынке появился Toyota Pruis в 2009 году. В прошлом году в нашей стране было продано 2 074 гибридов японской компании. Причем, как отмечает производитель, наибольшим спросом у россиян пользуются премиальные модели, в частности, марки Lexus. В настоящее время в России продается четыре гибрида под этой маркой: Lexus CT 200h, GS 450h, RX 450h, LS 600h. Самым популярным из них является кроссовер RX.

С каждым годом Toyota наращивает темпы продаж гибридных машин. Так, отметки в 3 млн реализованных гибридов двух марок компания достигла в 2011 году. Уже через год продажи превысили 4 млн автомобилей.

В настоящее время в линейке компании 20 моделей гибридных автомобилей, большая часть из которых – 15 моделей - продается под брендом Toyota. Автомобили представлены в 80 странах мира.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.