© Peugeot

23 мая 2012 17:34

Автопром 182

Peugeot-Citroen и GM могут построить завод в Бразилии

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и его партнер, американский концерн General Motors рассматривают возможность создания автопроизводства в Бразилии. Компании могут совместными усилиями построить автозавод.

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и его партнер, американский концерн General Motors рассматривают возможность создания автопроизводства в Бразилии. Компании могут совместными усилиями построить автозавод.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на местные СМИ, окончательное решение по этому проекту два автопроизводителя примут до конца текущего месяца. Инвестиции в проект могут составить 1 млрд евро. Завод может быть построен в Минас-Жерайс или Рио-де-Жанейро.

"Это лишь слухи. Я не думаю, что мы будем комментировать подобные сведения", - рассказал агентству представитель PSA.

Напомним, что две автокомпании договорились о совместной деятельности в феврале текущего года. Согласно договоренностям, компании обменяются платформами, а также будут совместно приобретать детали и материалы. Такой подход поможет обоим производителям увеличить размер и разнообразие модельных линеек и сэкономить миллиарды на производстве.

GM получит выгоду от доступа к гибридным технологиям PSA и опыту французов в разработке компактных моделей, а Peugeot-Citroen планирует использовать наработки американского концерна в области производства внедорожников и кроссоверов. Кроме того, компании могут сотрудничать в области производства дизельных двигателей.

В прошлом месяце глава GM Дэн Акерсон заявил в интервью агентству в рамках автосалона в Пекине, что сотрудничество с PSA является ключевым пунктом стратегического плана компании по расширению в Европе и добавил, что новые партнеры будут рассматривать всевозможные варианты, "от Азии до Латинской Америки".

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.