© пресс-служба правительства Москвы

23 мая 2012 13:16

Дороги 302

Годовой план по ремонту дорог в Москве выполнен на 20%

На текущий момент в столице уже отремонтировано 5 млн кв. м дорог, что составляет 20% от годового плана по ремонту. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции ремонтируемого участка Третьего транспортного кольца от Кутузовского тоннеля до эстакады "Сити".

На текущий момент в столице уже отремонтировано 5 млн кв. м дорог, что составляет 20% от годового плана по ремонту. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках инспекции ремонтируемого участка Третьего транспортного кольца от Кутузовского тоннеля до эстакады "Сити".

Столичный градоначальник напомнил о том, что были ужесточены требования к качеству ремонта, которые уже затронули некоторых подрядчиков – в текущем году уже были переделаны около 40 тысяч кв. м дорог. "Будем добиваться того, чтобы все подрядчики знали, что им придется переделывать весь брак", - цитирует Собянина пресс-служба столичной администрации.

Ремонт улично-дорожной сети идет по графику. Закончить основной объем работ планируется в августе. "Надеюсь, с каждым годом, с каждым месяцем качество укладки асфальта, ремонта дорог будет улучшаться", - резюмировал глава города. Напомним, что в текущем году в столице будут отремонтированы 23,6 млн кв. м дорог, что составляет примерно треть от всей площади дорожного полотна в Москве. На эти цели из столичного бюджеты было выделено 20 млрд рублей.

На строительство дорог в Москве в ближайшие три года планируется потратить 370 млрд рублей, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании правительства столицы. По его словам, объемы дорожного строительства, запланированные до 2016 года, были увеличены на 26 км. Кроме того, дополнительно планируется организовать 50 км выделенных полос для общественного транспорта. Увеличить объемы дорожного строительства, по словам чиновника, удалось за счет сэкономленных на торгах средств. "Количество объектов, которые мы построим за те же деньги, увеличивается", - заявил Хуснуллин, добавив, что среднее снижение на торгах составляет от 8 до 18%.

В текущем году объем средств, выделенный на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети, составит 98,24 млрд рублей. В следующем - 129,48 млрд рублей. А в 2014 году на указанные цели планируется потратить 142,5 млрд рублей.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.