© пресс-служба правительства Москвы

23 мая 2012 16:18

Дороги 343

Большая часть вылетных магистралей будет реконструирована за 3 года

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на заседании правительства столицы, "из запланированных ранее на 5 лет 19 вылетных магистралей сегодня планируется за три года закончить 12 вылетных магистралей, а также построить 149 пешеходных переходов и 409 км полос для общественного транспорта, 10 тысяч парковочных мест, 745 заездных карманов".

На том же мероприятии чиновник отметил, что благодаря сэкономленным на торгах средствам было увеличено количество проектов по дорожно-транспортному строительству. В частности, на часть средств уже сейчас запланировано провести реконструкцию еще одной магистрали — Можайского шоссе. Кроме того, будет ускорена реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов.

Уже в конце текущего года будет закончен ремонт Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе. "Мы серьезно сократили сроки строительства. Сергеем Семеновичем поставлена задача не допускать транспортных долгостроев", - добавил Хуснуллин. Все крупные транспортные стройки в Москве будут завершены в течение пяти лет, а реализовывать проекты будут поэтапно, чтобы минимизировать нагрузку на автомагистрали.

Напомним, что общий объем расходов по Адресной инвестиционной программе (АИП), запланированных на строительство и реконструкцию дорог в Москве до 2015 года, составит 370,2 млрд рублей.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.