© пресс-служба правительства Москвы

23 мая 2012 16:18

Дороги 341

Большая часть вылетных магистралей будет реконструирована за 3 года

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на заседании правительства столицы, "из запланированных ранее на 5 лет 19 вылетных магистралей сегодня планируется за три года закончить 12 вылетных магистралей, а также построить 149 пешеходных переходов и 409 км полос для общественного транспорта, 10 тысяч парковочных мест, 745 заездных карманов".

На том же мероприятии чиновник отметил, что благодаря сэкономленным на торгах средствам было увеличено количество проектов по дорожно-транспортному строительству. В частности, на часть средств уже сейчас запланировано провести реконструкцию еще одной магистрали — Можайского шоссе. Кроме того, будет ускорена реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов.

Уже в конце текущего года будет закончен ремонт Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе. "Мы серьезно сократили сроки строительства. Сергеем Семеновичем поставлена задача не допускать транспортных долгостроев", - добавил Хуснуллин. Все крупные транспортные стройки в Москве будут завершены в течение пяти лет, а реализовывать проекты будут поэтапно, чтобы минимизировать нагрузку на автомагистрали.

Напомним, что общий объем расходов по Адресной инвестиционной программе (АИП), запланированных на строительство и реконструкцию дорог в Москве до 2015 года, составит 370,2 млрд рублей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.