© пресс-служба правительства Москвы

23 мая 2012 16:18

Дороги 345

Большая часть вылетных магистралей будет реконструирована за 3 года

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Реконструкция 12 вылетных магистралей в Москве будет завершена за три года. Оставшиеся 9 трасс планируется реконструировать еще за два года. Напомним, что проект по обновлению всех вылетных магистралей столицы стартовал в конце прошлого года.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на заседании правительства столицы, "из запланированных ранее на 5 лет 19 вылетных магистралей сегодня планируется за три года закончить 12 вылетных магистралей, а также построить 149 пешеходных переходов и 409 км полос для общественного транспорта, 10 тысяч парковочных мест, 745 заездных карманов".

На том же мероприятии чиновник отметил, что благодаря сэкономленным на торгах средствам было увеличено количество проектов по дорожно-транспортному строительству. В частности, на часть средств уже сейчас запланировано провести реконструкцию еще одной магистрали — Можайского шоссе. Кроме того, будет ускорена реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов.

Уже в конце текущего года будет закончен ремонт Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе. "Мы серьезно сократили сроки строительства. Сергеем Семеновичем поставлена задача не допускать транспортных долгостроев", - добавил Хуснуллин. Все крупные транспортные стройки в Москве будут завершены в течение пяти лет, а реализовывать проекты будут поэтапно, чтобы минимизировать нагрузку на автомагистрали.

Напомним, что общий объем расходов по Адресной инвестиционной программе (АИП), запланированных на строительство и реконструкцию дорог в Москве до 2015 года, составит 370,2 млрд рублей.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.