© Renault

23 мая 2012 11:52

Автопром 1509

Renault поставит на конвейер "ИжАвто" новую модель

Французский автопроизводитель Renault планирует начать на Ижевском автозаводе производство новой модели. Правда, компания не уточняет, какой именно. Впрочем, о том, что "ИжАвто" станет одной из ключевых площадок для дальнейшего развития альянса Renault-Nissan в России, известно уже давно.

Французский автопроизводитель Renault планирует начать на Ижевском автозаводе производство новой модели. Правда, компания не уточняет, какой именно. Впрочем, о том, что "ИжАвто" станет одной из ключевых площадок для дальнейшего развития альянса Renault-Nissan в России, известно уже давно.

"Мы можем только сказать, что новый автомобиль будет. Он в настоящее время еще не готов. Поэтому, по крайней мере, несколько месяцев придется подождать, прежде чем мы начнем производить здесь этот автомобиль. С уверенностью можно сказать, что новый автомобиль марки Renault будет производиться на этом заводе", - рассказал журналистам генеральный директор Renault в России Бруно Анселен во время своего визита в Ижевск, передает агентство "Прайм".

Планы альянса Renault-Nissan на создание в Ижевское полного цикла сборки автомобилей стали известны еще в прошлом году. Об этом рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. В начале текущего года сообщалось о том, что в Ижевске будет организовано крупноузловое производство сразу трех моделей Renault - Scenic, Megane и Koleos. По информации источника, знакомого с ситуацией, SKD-сборка нужна для поддержки предприятия до того момента, когда на "ИжАвто" будет запущено производство полного цикла моделей Duster и Sandero. В любом случае, альянс намерен организовать на "ИжАвто" сварку, покраску и сборку, а также прессовое и пластиковое производство.

Также сообщилось, что альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" планирует вложить в модернизацию Ижевского автозавода порядка 10 млрд рублей. Инвестиционная программа "АвтоВАЗа" до 2020 года оценивается в 169 млрд рублей. Часть этих средств компания намерена привлечь у банков, в частности, ВЭБа, ВТБ и Сбербанка. Часть будет финансироваться из собственного бюджета компании.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.