© УАЗ

22 мая 2012 17:58

Новинки 14543

УАЗ обновил интерьер моделей Patriot и Pickup

Ульяновский автозавод представил две обновленные модели - Patriot и Pickup. По данным компании, с 22 мая машины появились в продаже. Ключевые изменения в обновленных версиях – в интерьере внедорожников. Кроме того, расширена базовая комплектация моделей.

Ульяновский автозавод представил две обновленные модели - Patriot и Pickup. По данным компании, с 22 мая машины появились в продаже. Ключевые изменения в обновленных версиях – в интерьере внедорожников. Кроме того, расширена базовая комплектация моделей.

"Теперь во все автомобили семейства Patriot устанавливается новая современная приборная панель, новое рулевое колесо. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций", - отмечается в пресс-релизе компании.

Так, новая приборка стала более приятной на ощупь за счет повышения качества материалов. По данным компании, количество деталей в приборной панели было снижено на 30% по сравнению с предыдущей версией, что позволило снизить шум в салоне. Кроме того, производитель убрал поручень со стороны пассажира. В сочетании с конструктивными особенностями машины достигнута повышенная травмобезопасность. Обновилась и комбинация приборов, которые стали более современными на вид, но сохранили прежние места для удобства водителей.

Внедорожники получили новый руль – четырехспицевое рулевое колесо от немецкой компании Takata-Petri AG. По данным производителя, это способствовало повышению безопасности при управлении машиной, как на трассе, так и на бездорожье.

В салоне также появилась новая 2DIN магнитола с USB-разъемом, что позволяет считывать информацию с любых носителей. Еще одним новшеством стала функция громкой связи, с помощью которой можно принимать звонки, меньше отвлекаясь на мобильный телефон во время управления машиной.

Обновилось также оформление интерьера. В частности, появились новые цвета. "Основной колор интерьера выполнен в черном графите, а для таких отдельных элементов, как стойки, потолок и сиденья, использован бежевый цвет. Сиденья выполнены в комбинированной цветовой гамме из современных материалов и с новым оригинальным дизайном обивки в виде саблевидных вставок", - отмечает производитель.

Повысилось также качество управления климатом в салоне. Обновленные модели оснащены встроенной системой отопления и кондиционирования немецкой компании Sanden. В отличие от предыдущей модели, новый пульт климатической установки управляет электрическими приводами заслонок системы вентиляции и отопления. Изменилась также конструкция воздуховодов, за счет чего управлять микро-климатом в салоне стало проще.

Еще одним важным моментом обновления моделей стало расширение базовой комплектации Classic, которая теперь включает магнитолу, зеркала с электроприводом и подогревом, атермальные стекла, электрические стеклоподъёмники на передних дверях.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.