© BMW

22 мая 2012 19:09

Дороги 1136

МКАД реконструируют за пять лет

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Как рассказал журналистам заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, реконструкция МКАД будет проводиться наряду с реконструкцией вылетных магистралей города. На некоторых из них уже идут дорожные работы. Кроме того, "в работу уже взяты 8 развязок на МКАД", добавил чиновник.

Помимо ремонта трассы будет проведено ее расширение. В настоящее время Москомархитектура готовит проекты транспортной инженерной инфраструктуры как с точки зрения развития самой МКАД, так и прилегающей территории. Кроме того, на МКАД появятся новые направленные съезды и выезды.

В 2012 году Московской кольцевой автодороге исполнится 52 года. Последний раз масштабная реконструкция магистрали проводилась в 1994 году. Тогда трассу расширили до пяти полос в каждую сторону, добавили мосты и разделительные "отбойники", а также расширили эстакады и развязки с радиальными магистралями, передает агентство ИТАР-ТАСС.

За прошедшее с 94 года время автопарк столицы значительно вырос, и МКАД уже не справляется с нагрузкой. По данным столичных властей, порядка 70 км магистрали работает с перегрузкой. Для разгрузки этих участков предлагается строить дублеры. В частности, дублирующие дороги должны появиться на участке от Волоколамского до Новорижского шоссе, а также в районах Калужского и Осташковского шоссе.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.