© BMW

22 мая 2012 19:09

Дороги 1139

МКАД реконструируют за пять лет

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Как рассказал журналистам заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, реконструкция МКАД будет проводиться наряду с реконструкцией вылетных магистралей города. На некоторых из них уже идут дорожные работы. Кроме того, "в работу уже взяты 8 развязок на МКАД", добавил чиновник.

Помимо ремонта трассы будет проведено ее расширение. В настоящее время Москомархитектура готовит проекты транспортной инженерной инфраструктуры как с точки зрения развития самой МКАД, так и прилегающей территории. Кроме того, на МКАД появятся новые направленные съезды и выезды.

В 2012 году Московской кольцевой автодороге исполнится 52 года. Последний раз масштабная реконструкция магистрали проводилась в 1994 году. Тогда трассу расширили до пяти полос в каждую сторону, добавили мосты и разделительные "отбойники", а также расширили эстакады и развязки с радиальными магистралями, передает агентство ИТАР-ТАСС.

За прошедшее с 94 года время автопарк столицы значительно вырос, и МКАД уже не справляется с нагрузкой. По данным столичных властей, порядка 70 км магистрали работает с перегрузкой. Для разгрузки этих участков предлагается строить дублеры. В частности, дублирующие дороги должны появиться на участке от Волоколамского до Новорижского шоссе, а также в районах Калужского и Осташковского шоссе.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.