© BMW

22 мая 2012 19:09

Дороги 1135

МКАД реконструируют за пять лет

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Как рассказал журналистам заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, реконструкция МКАД будет проводиться наряду с реконструкцией вылетных магистралей города. На некоторых из них уже идут дорожные работы. Кроме того, "в работу уже взяты 8 развязок на МКАД", добавил чиновник.

Помимо ремонта трассы будет проведено ее расширение. В настоящее время Москомархитектура готовит проекты транспортной инженерной инфраструктуры как с точки зрения развития самой МКАД, так и прилегающей территории. Кроме того, на МКАД появятся новые направленные съезды и выезды.

В 2012 году Московской кольцевой автодороге исполнится 52 года. Последний раз масштабная реконструкция магистрали проводилась в 1994 году. Тогда трассу расширили до пяти полос в каждую сторону, добавили мосты и разделительные "отбойники", а также расширили эстакады и развязки с радиальными магистралями, передает агентство ИТАР-ТАСС.

За прошедшее с 94 года время автопарк столицы значительно вырос, и МКАД уже не справляется с нагрузкой. По данным столичных властей, порядка 70 км магистрали работает с перегрузкой. Для разгрузки этих участков предлагается строить дублеры. В частности, дублирующие дороги должны появиться на участке от Волоколамского до Новорижского шоссе, а также в районах Калужского и Осташковского шоссе.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.