© BMW

22 мая 2012 19:09

Дороги 1140

МКАД реконструируют за пять лет

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Реконструкцию одной из ключевых магистралей столицы – Московской кольцевой автодороги – планируется завершить за пять лет. Трасса будет расширена, также планируется добавить новые съезды и выезды.

Как рассказал журналистам заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, реконструкция МКАД будет проводиться наряду с реконструкцией вылетных магистралей города. На некоторых из них уже идут дорожные работы. Кроме того, "в работу уже взяты 8 развязок на МКАД", добавил чиновник.

Помимо ремонта трассы будет проведено ее расширение. В настоящее время Москомархитектура готовит проекты транспортной инженерной инфраструктуры как с точки зрения развития самой МКАД, так и прилегающей территории. Кроме того, на МКАД появятся новые направленные съезды и выезды.

В 2012 году Московской кольцевой автодороге исполнится 52 года. Последний раз масштабная реконструкция магистрали проводилась в 1994 году. Тогда трассу расширили до пяти полос в каждую сторону, добавили мосты и разделительные "отбойники", а также расширили эстакады и развязки с радиальными магистралями, передает агентство ИТАР-ТАСС.

За прошедшее с 94 года время автопарк столицы значительно вырос, и МКАД уже не справляется с нагрузкой. По данным столичных властей, порядка 70 км магистрали работает с перегрузкой. Для разгрузки этих участков предлагается строить дублеры. В частности, дублирующие дороги должны появиться на участке от Волоколамского до Новорижского шоссе, а также в районах Калужского и Осташковского шоссе.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.