© FAW

22 мая 2012 16:53

Новинки 1991

В России появятся китайские седаны FAW за 500 тысяч рублей

Крупный китайский автопроизводитель FAW планирует в ближайшие пару месяцев начать продажи своих машин в России. Компания уже выбрала себе партнера, который будет заниматься продажами и обслуживанием. Первая модель FAW обойдется в 500 тысяч рублей.

Крупный китайский автопроизводитель FAW планирует в ближайшие пару месяцев начать продажи своих машин в России. Компания уже выбрала себе партнера, который будет заниматься продажами и обслуживанием. Первая модель FAW обойдется в 500 тысяч рублей.

Как сообщает "Коммерсант", FAW заключила эксклюзивный договор с "Квингруп". Договор дает российскому ритейлеру право на продажу и обслуживание всех моделей легковых автомобилей FAW в России и Казахстане. Кроме того, компания сможет использовать товарные знаки, заключать дилерские договоры и обеспечивать гарантию на машины.

В течение ближайших трех лет "Квингруп" намерена реализовать в России 33 тысячи машин. Продаваться в нашей стране будут как легковые автомобили, так и внедорожники эконом и бизнес класса. Продажи FAW в России должны начаться в июле-августе. Машины будут реализовываться через 145 лидерских центров "Квингруп".

Первой в Россию прибудет модель FAW Besturn B50. Седан построен на шасси Mazda6 и оснащается 1,6-литровым мотором. Как рассказал изданию глава российской компании Александр Гнездюк, стоимость машины будет начинаться от 499 тысяч рублей.

Осенью в продаже появится вторая модель - минивэн V-2, базовая цена которого составит 350 тысяч рублей. До конца года на российский рынок выйдут автомобиль С-класса и внедорожник FAW. В 2012 году "Квингруп" намерена продать порядка трех тысяч китайских автомобилей, отмечает Гнездюк.

В нашей стране FAW представлена с 2004 года. До сих пор компания продавала грузовики. Как рассказала руководитель представительства FAW в России Ван Хуабин, особого роста продаж не отмечается, но FAW считает нашу страну стратегическим рынком и "стремится к запуску производства на территории России". Собеседник издания также отметила, что FAW ведет переговоры с "Группой ГАЗ". В частности, предполагается начать сборку грузовиков на мощностях завода "Урал" в Челябинской области.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.