© FAW

22 мая 2012 16:53

Новинки 1996

В России появятся китайские седаны FAW за 500 тысяч рублей

Крупный китайский автопроизводитель FAW планирует в ближайшие пару месяцев начать продажи своих машин в России. Компания уже выбрала себе партнера, который будет заниматься продажами и обслуживанием. Первая модель FAW обойдется в 500 тысяч рублей.

Крупный китайский автопроизводитель FAW планирует в ближайшие пару месяцев начать продажи своих машин в России. Компания уже выбрала себе партнера, который будет заниматься продажами и обслуживанием. Первая модель FAW обойдется в 500 тысяч рублей.

Как сообщает "Коммерсант", FAW заключила эксклюзивный договор с "Квингруп". Договор дает российскому ритейлеру право на продажу и обслуживание всех моделей легковых автомобилей FAW в России и Казахстане. Кроме того, компания сможет использовать товарные знаки, заключать дилерские договоры и обеспечивать гарантию на машины.

В течение ближайших трех лет "Квингруп" намерена реализовать в России 33 тысячи машин. Продаваться в нашей стране будут как легковые автомобили, так и внедорожники эконом и бизнес класса. Продажи FAW в России должны начаться в июле-августе. Машины будут реализовываться через 145 лидерских центров "Квингруп".

Первой в Россию прибудет модель FAW Besturn B50. Седан построен на шасси Mazda6 и оснащается 1,6-литровым мотором. Как рассказал изданию глава российской компании Александр Гнездюк, стоимость машины будет начинаться от 499 тысяч рублей.

Осенью в продаже появится вторая модель - минивэн V-2, базовая цена которого составит 350 тысяч рублей. До конца года на российский рынок выйдут автомобиль С-класса и внедорожник FAW. В 2012 году "Квингруп" намерена продать порядка трех тысяч китайских автомобилей, отмечает Гнездюк.

В нашей стране FAW представлена с 2004 года. До сих пор компания продавала грузовики. Как рассказала руководитель представительства FAW в России Ван Хуабин, особого роста продаж не отмечается, но FAW считает нашу страну стратегическим рынком и "стремится к запуску производства на территории России". Собеседник издания также отметила, что FAW ведет переговоры с "Группой ГАЗ". В частности, предполагается начать сборку грузовиков на мощностях завода "Урал" в Челябинской области.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.