© Volkswagen

22 мая 2012 16:09

Новинки 1864

Семейство Volkswagen Jetta может пополниться кроссовером

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Универсал Volkswagen Jetta SportWagen предлагается, в частности, на рынке Северной Америки. Его следующее поколение будет построено, как ожидается, на базе модульной архитектуры MQB, что позволит концерну превратить универсал в некое подобие кроссовера. Похожая трансформация произошла сравнительно недавно с универсалом Passat Variant, который стал кроссовером Alltrack.

Агентство Automotive News со ссылкой на высокопоставленные источники в компании утверждает, что в VW считают перспективы нового кроссовера вполне удовлетворительными. На упомянутом североамериканском рынке он мог бы побороться за покупателя с кроссоверами марки Subaru, в частности, универсалом повышенной проходимости Outback. Предположительно, в США кроссовер получит имя Jetta Alltrack и опциональный полный привод, а в Европе его могут предлагать как Golf Alltrack.

Выпускать новинку в случае принятия положительного решения будут на заводе концерна в Мексике, где производится седан Jetta нынешнего поколения. Там же выделят место на конвейере и для "четырехдверного купе" Jetta, которое также должно появиться в ближайшее время.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.