© Volkswagen

22 мая 2012 16:09

Новинки 1868

Семейство Volkswagen Jetta может пополниться кроссовером

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Концерн Volkswagen может выпустить еще один кроссовер – "младшего брата" модели Alltrack на платформе универсала Jetta SportWagen. По некоторым данным, его основным конкурентом будет считаться модель Subaru Outback, а производить новинку планируется в Мексике.

Универсал Volkswagen Jetta SportWagen предлагается, в частности, на рынке Северной Америки. Его следующее поколение будет построено, как ожидается, на базе модульной архитектуры MQB, что позволит концерну превратить универсал в некое подобие кроссовера. Похожая трансформация произошла сравнительно недавно с универсалом Passat Variant, который стал кроссовером Alltrack.

Агентство Automotive News со ссылкой на высокопоставленные источники в компании утверждает, что в VW считают перспективы нового кроссовера вполне удовлетворительными. На упомянутом североамериканском рынке он мог бы побороться за покупателя с кроссоверами марки Subaru, в частности, универсалом повышенной проходимости Outback. Предположительно, в США кроссовер получит имя Jetta Alltrack и опциональный полный привод, а в Европе его могут предлагать как Golf Alltrack.

Выпускать новинку в случае принятия положительного решения будут на заводе концерна в Мексике, где производится седан Jetta нынешнего поколения. Там же выделят место на конвейере и для "четырехдверного купе" Jetta, которое также должно появиться в ближайшее время.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника