© АвтоВАЗ

21 мая 2012 18:31

Новинки 1995

Протестировать Lada Largus у дилеров можно будет в конце мая

Первый отечественный универсал, построенный на французской платформе, модель Lada Largus появится в салонах дилеров уже в конце мая. Правда, в эти сроки будут предоставлены пока только тестовые автомобили. Машины предназначены для проведения тест-драйвов.

Первый отечественный универсал, построенный на французской платформе, модель Lada Largus появится в салонах дилеров уже в конце мая. Правда, в эти сроки будут предоставлены пока только тестовые автомобили. Машины предназначены для проведения тест-драйвов.

Как сообщает издание "АвтоСреда", первая презентация универсала повышенной вместимости Lada Largus состоялась 19 мая в Курске, у официального дилера марки. "В этот день пройдет официальная презентация Lada Granta Sport и Lada Largus. Более того, у всех пришедших на праздник появится уникальная возможность стать одними из первых обладателей автомобиля Lada Largus, официальный старт продаж которого намечен на июль", - отмечалось в пресс-релизе ОАО "Курск-Лада", опубликованном перед мероприятием. В этот же день автосалон планировал начать запись на модель, обещая, что покупатели получат свои машины "через пару месяцев".

Тольяттинское издание отмечает, что некоторые местные дилера также начали принимать заказы на универсал. Тестовые машины должны появиться в Тольятти также в конце мая.

Напомним, что базовая стоимость Lada Largus составит 319 000 рублей за комплектацию "стандарт" (базовый фургон), которая включает иммобилайзер, комбинацию приборов с ЖК-дисплеем, подушку безопасности водителя, неокрашенные передние и задние бамперы, механические стеклоподъемники, нерегулируемые по высоте ремни безопасности, вещевой ящик без освещения, аудиоподготовку. Пятиместный пассажирский "Ларгус" в этой же комплектации будет стоить 349 000 рублей. Более дорогая комплектация "норма" обойдется в 376 000 и 412 000 рублей (в зависимости от опций). Комплектация "люкс" будет стоить 398 000 и 430 800 рублей. Семиместный вариант модели в комплектации "норма" будет стоить от 395 000 до 421 500 рублей.

Универсал Lada Largus получит роботизированную коробку Тольяттинский "АвтоВАЗ" в будущем планирует оснастить универсал Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом заявил один из ведущих сотрудников предприятия. Обычный "автомат" для этой модели не рассматривали никогда из-за сочетания по стоимости и высокого ресурса для тяжелой машины.
"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus в кузове фургон Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" запустил серийное производство третьего типа кузова своей новинки Lada Largus – грузовой фургон. Помимо этого варианта есть также пяти- и семиместный пассажирские универсалы.
Очереди на Lada Largus растянулись до 6 месяцев Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.