© ИЖ-авто

21 мая 2012 17:57

Автопром 855

"ИжАвто" ждет глубокая модернизация за 10 млрд рублей

Альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" планирует вложить в модернизацию Ижевского автозавода порядка 10 млрд рублей. За четыре года мощность предприятия планируется довести до 300 тысяч автомобилей в год, что станет одним из самых крупных автопроизводств в стране.

Альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ" планирует вложить в модернизацию Ижевского автозавода порядка 10 млрд рублей. За четыре года мощность предприятия планируется довести до 300 тысяч автомобилей в год, что станет одним из самых крупных автопроизводств в стране.

"Склоняемся к варианту глубокой модернизации ("ИжАвто"), инвестиции будут более 10 млрд рублей",- цитирует РБК президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова. Глава компании заявил, что к 2016 году мощность предприятия вырастет до 300 тысяч автомобилей в год. На заводе будут работать две линии. Производить на "ИжАвто" будут Lada Granta и другие модели на платформе этой машины.

Что касается сборки коммерческих автомобилей партнеров Волжского автозавода, о которой сообщалось ранее, Комаров отметил, что в настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу, и окончательного решения пока не принято.

"ИжАвто" должен выйти из "минуса" через два года. В первом квартале текущего года, по данным Комарова, убыток предприятия составил 430 млн рублей.

Напомним, что до 2020 года инвестиционная программа "АвтоВАЗа" оценивается в 169 млрд рублей. Часть этих средств компания намерена привлечь у банков, в частности, ВЭБа, ВТБ и Сбербанка. Часть будет финансироваться из собственного бюджета компании.

Кроме того, к 2020 году Волжский автозавод намерен вернуть государству заемные 75 млрд рублей, которые были вложены правительством России в отечественного автогиганта в виде беспроцентных займов, отмечает Газета.ру.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.