© Steve Morris Engines

21 мая 2012 16:46

Тюнинг 3155

Старый Ford Mustang получил 3000-сильный мотор

Американское ателье Стива Морриса, специализирующееся на разработке особо производительных двигателей и систем наддува, построило самый, пожалуй, мощный спорткар в мире. Ford Mustang Mach 1 снабдили двигателем, развивающим более трех тысяч лошадиных сил.

Американское ателье Стива Морриса, специализирующееся на разработке особо производительных двигателей и систем наддува, построило самый, пожалуй, мощный спорткар в мире. Ford Mustang Mach 1 снабдили двигателем, развивающим более трех тысяч лошадиных сил.

Что интересно, внешне Ford Mustang 1970 года почти не отличается от своих собратьев – опознать творение ателье Steve Morris Engines можно только по экстремально широким задним колесам и тормозному парашюту. Тем не менее, это купе претендует на звание настоящего автомобильного Годзиллы. Под капотом Mach 1 упрятали 9,4-литровый мотор с двумя огромными 88-миллиметровыми компрессорами марки Bullseye и интеркулерами. В итоге на динамометрическом стенде спорткар продемонстрировал чудовищные 3040 лошадиных сил и 3 265 Нм крутящего момента. Максимальное количество доступных "лошадей" мотор развивает при 7 300 об/мин.

Естественно, доработке подверглись и кузов, и ходовая часть, и трансмиссия. В ателье уточняют, что построили монстра для гоночного трека – вероятнее всего, речь идет о гонках на ускорение. Однако, по некоторым данным, феноменально мощный Mustang удалось легализовать в качестве транспортного средства, допущенного к движению в гражданском режиме.

Вероятнее всего, тиражировать свое творение в Steve Morris Engines не собираются.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.