© АвтоВАЗ

21 мая 2012 15:03

Автопром 4270

"АвтоВАЗ" планирует сменить фирменный стиль

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует сменить фирменный стиль своих машин. Предполагается, что компания представит обновленный дизайн уже в августе. Заниматься рестайлом будет новый главный дизайнер ВАЗа Стив Маттин.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует сменить фирменный стиль своих машин. Предполагается, что компания представит обновленный дизайн уже в августе. Заниматься рестайлом будет новый главный дизайнер ВАЗа Стив Маттин.

Как сообщает агентство "ВольгаНюьс", информацию о смене фирменного стиля подтвердили в пресс-службе Волжского автозавода. В компании отметили, что заниматься обновлением будет Стив Маттин, однако, не уточнили, что именно изменится. Представитель завода также добавил, что изменения могут быть представлены уже в августе текущего года на Московском международном автосалоне.

По данным источника агентства, знакомого с ситуацией, корректировка фирменного стиля будет "мягкой" и связана с изменением дизайна вазовских автомобилей в целом. "Скорее всего, изменится овальная эмблема на автомобилях Lada, хотя вряд ли новый главный дизайнер "АвтоВАЗа" будет корректировать основной элемент этой эмблемы - ладью", - цитирует агентство свой источник.

Другой собеседник агентства отметил, что неизменными останутся фирменные цвета отечественного бренда – синий и белый. Некоторой информацией поделился и сотрудник предприятия. По его словам, компания проводила изучение общественного мнения, по результатам которого выяснилось, что большая часть респондентов воспринимает сам бренд Lada негативно. По его словам, не исключено, что в дальнейшем будет проведена дифференциация брендов Lada и "АвтоВАЗ". Правда, источник не уточнил, каким образом это можно сделать.

По данным самого Волжского автозавода, компания намерена в ближайшее время принять участие в двух зарубежных автовыставках - в Киеве (Украина) и Лейпциге (Германия). Так, Lada будет представлена на 20-м Киевском международном автосалоне SIA 2012, который стартует уже 23 мая. В Киев Волжский автозавод намерен привезти 10 машин, которые расположатся на 600-метровой площадке. В числе экспонатов – модели Granta, Priora, Kalina и Lada 4x4.

Кроме того, со 2 по 10 июня "АвтоВАЗ" будет выставляться на Среднеевропейском автосалоне AMI-2012 в Лейпциге. В Германии компания построит 400-метровый стенд, на котором будут представлены вышеперечисленные модели, а также гоночный вариант Lada Kalina Sport.

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.