© Mini

21 мая 2012 11:38

Новинки 511

Все Mini JCW получат обновленный двигатель и новую трансмиссию

Вся модельная линейка Mini от "придворного" ателье John Cooper Works с июля текущего года будет оснащаться обновленным силовым агрегатом. При тех же показателях мощности и крутящего момента двигатель стал несколько экономичнее. Кроме того, расширился список доступных трансмиссий.

Вся модельная линейка Mini от "придворного" ателье John Cooper Works с июля текущего года будет оснащаться обновленным силовым агрегатом. При тех же показателях мощности и крутящего момента двигатель стал несколько экономичнее. Кроме того, расширился список доступных трансмиссий.

В John Cooper Works в процессе модернизации силового агрегата все же пошли на некоторое увеличение мощности, правда, чуть более результативный двигатель получит только одна модель. Официально заявлено, что грядущий кроссовер Mini Countryman JCW будет оснащаться 218-сильным 1,6-литровым турбомотором, тогда как прочие "заряженные" модели ателье по-прежнему располагают 211 "лошадьми" и 260 Нм крутящего момента.

Тем не менее, благодаря некоторому усовершенствованию конструкции двигателя и его облегчению, а также применению системы "старт-стоп" и возможности рекуперации энергии торможения Mini JCW стали несколько экономичнее. В частности, 211-сильный хэтчбек теперь расходует не 6,9 л на 100 км пути в смешанном цикле, а 6,7 л, разгоняясь до 100 км/ч при этом по-прежнему за 6,5 секунд. Кроме того, в John Cooper Works отмечают и снижение объемов вредных выбросов.

Стоит также отметить, что с июля 2012 года, когда выходцы из JCW получат доступ к обновленному двигателю, для этих моделей станет доступна и опциональная автоматическая коробка передач с подрулевыми переключателями, чего ранее в JCW не предлагали. C 6-ступенчатой АКПП хэтчбеки, купе и кроссовер станут чуть медленнее и прожорливее: к примеру, уже упомянутый Mini JCW потратит на ускорение до 100 км/ч на 0,2 с больше, израсходовав при этом на 100 км пути уже 7,1 л топлива.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.