© Williams F1

21 мая 2012 11:04

Формула-1 382

Победа Williams - заслуга бывшего президента Адама Парра

Именно работа бывшего президента Williams Адама Парра привела к тому, что Williams поехал быстрее и смог победить в испанской гонке. Парр привел в команду новых инженеров, новые двигатели и самого победителя – Пастора Мальдонадо.

Именно работа бывшего президента Williams Адама Парра привела к тому, что Williams поехал быстрее и смог победить в испанской гонке. Парр привел в команду новых инженеров, новые двигатели и самого победителя – Пастора Мальдонадо.

Бывший коммерческий директор компании Cosworth Марк Галлахер настаивает, что именно работа Адама стал ключевым фактором победы Williams в Гран При Испании. За время работы на посту президента холдинга Williams Grand Prix, Парр провел ключевое реформирование коллектива и заложил потенциал будущей скорости команды.

"Он ушел из Williams шесть недель назад, якобы из-за разногласий, возникших в ходе переговоров по новому Договору Согласия, - цитирует Марка Галлахера F1News. - В прошлом году Парр пригласил в команду на должность технического директора Майка Кофлэна, а главным операционным инженером сделал Марка Гиллана. Джейсон Соммервиль возглавил отдел аэродинамики. Эти три человека отвечали за создание FW34. Решение о приглашении Кофлэна было спорным, поскольку бывший главный конструктор McLaren в свое время оказался замешанным в шпионский скандал. Адам Парр привел в команду и чемпиона GP2 Пастора Мальдонадо, которого, несмотря на титул, называли рента-драйвером.

Так как Williams с 2004 года не выигрывала гонки, и глобальная экономическая ситуация осложнялась, неудивительно, что из команды ушли такие спонсоры, как RBS, Philips, AT&T и Allianz. Исправить финансовую ситуацию Парр решил с помощью Мальдонадо и связанной с ним компании PDVSA. Несомненно, это стало правильным решением для команды, хотя болельщики и СМИ его не одобрили.

Когда Williams перешла на двигатели Renault, это тоже было решение Адама. Он лично проинформировал об этом Cosworth. Причина смены поставщика мотора была ясна: Renault предложила команде более выгодные технические и финансовые условия сотрудничества. Когда дело доходило до вопросов бизнеса, Парр действовал без эмоций. Он был полон решимости не допустить повторения сезона 2011 года".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.