© Lotus F1 Team

21 мая 2012 10:31

Формула-1 565

В Lotus очень хотят выиграть Гран При Монако

Команде Lotus F1, как воздух, нужна победа. Двух подиумов уже недостаточно, и Эрик Булье подгоняет своих сотрудников и самого себя на выполнение амбициозного плана – победы в Гран При Монако.

Команде Lotus F1, как воздух, нужна победа. Двух подиумов уже недостаточно, и Эрик Булье подгоняет своих сотрудников и самого себя на выполнение амбициозного плана – победы в Гран При Монако.

Эрик Булье считает, что сила его команды в том, чтобы в каждой гонке финишировать в тройке лидеров. Руководитель коллектива уверен, что у болидов Lotus нет проблем с надежностью, как у их соперников, и стабильный набор очков по ходу каждого Гран При даст возможность команде прочно закрепиться в лидерах. Но этого французу мало – он хочет победы в Гран При Монако.

"В Монако мы будем отмечать пятисотый Гран При, и это было бы великолепно! Гонка в Монако является уникальным событием, и ее действительно можно назвать жемчужиной в короне "Формулы-1". Исторически команды из Энстоуна показывали хорошую скорость на трассе в Монте-Карло, но в прошлом году наша машина не лучшим образом вела себя в медленных поворотах, так что пришлось над этим поработать, - заявил он в интервью пресс-службе Lotus. - Если говорить про команду и гонщиков, то мы все готовы к победе, работаем над каждым аспектом машины и сосредоточены на достижении цели. Победа стала бы потрясающим результатом".

Впрочем, спокойный Кими Райкконен, чье возвращение стало настоящей сенсацией в этом сезоне после двух подиумов, более осторожен, но не менее оптимистичен: "Монако несколько отличается от других трасс, и пока трудно сказать, как все пройдет. До сих пор команда работала неплохо, хотя многое предстоит сделать, чтобы продолжать прогрессировать. Но в данный момент все идет удачно, я доволен. Согласен, ситуация нас устраивает не на 100%, поскольку мы не выигрываем гонок, но это нормально, и команда меня радует".

Самым сложным в Монако Райкконен считает квалификацию – от того, как она пройдет, многое будет зависеть. На второе место финский гонщик ставит непредсказуемое поведение шин и говорит, что на тренировках надо максимально отработать понимание взаимодействия шасси Lotus с резиной Pirelli на Гран При Монако.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.