© пресс-служба правительства Москвы

18 мая 2012 19:13

Дороги 455

В Москве появятся 49 парковок под эстакадами

Власти города Москвы отобрали для создания парковок 49 площадок под эстакадами. В это число вошли и участки, где уже есть парковка. В прошлом году на таких территориях появилось уже шесть тысяч машиномест. Москва в настоящее время обеспечена парковками лишь на 35%.

Власти города Москвы отобрали для создания парковок 49 площадок под эстакадами. В это число вошли и участки, где уже есть парковка. В прошлом году на таких территориях появилось уже шесть тысяч машиномест. Москва в настоящее время обеспечена парковками лишь на 35%. 


Нарушения правил парковки в Москве
будут фиксировать спецмашины...

Как указано в сообщении стройкомплекса столицы, в этот перечень из 49 мест также вошли 36 площадок, где в течение 2012 года оборудуют стоянки на более чем четыре тысячи машиномест. 

Всего для размещения автостоянок Москомархитектура совместно со столичным департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подобрали 85 участков в подэстакадном пространстве. Но пока "Гормост" согласовал только 49 мест.

"В департамент земельных ресурсов направлены ситуационные планы всех 49 площадок, а также комплект документов для оформления земельно-правовых отношений. Полный список участков будет уточнен до конца июля 2012 года", - указано в пресс-релизе столичного стройкомплекса.

"Москва обеспечена парковками лишь на 35%. Наиболее острая нехватка парковочных мест сложилась на юго-западе, юге, юго-востоке, севере и северо-западе города", - заявил накануне начальник управления подготовки и реализации программ строительства приоритетных объектов Москомстройинвеста Сергей Кожевников.

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.