© carmagazine.co.uk

18 мая 2012 18:44

Автокурьезы 1301

Bentley поедет в ралли "Дакар"

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley хочет принять участие в знаменитом ралли "Дакар". Как сообщается, в соревнованиях будет участвовать не первый кроссовер марки, который дебютировал в виде концепта на автосалоне в Женеве, а доработанные машины Volkswagen Touareg.

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley хочет принять участие в знаменитом ралли "Дакар". Как сообщается, в соревнованиях будет участвовать не первый кроссовер марки, который дебютировал в виде концепта на автосалоне в Женеве, а доработанные машины Volkswagen Touareg.

Как сообщает британское издание Car Magazine со ссылкой на собственные источники, компания из Крю может принять участие в "Дакаре" уже в следующем году. По данным издания, Bentley скупает доработанные внедорожники Volkswagen Touareg, которые подразделение VW Motorsport продает в частные команды, так как немецкий концерн решил сосредоточить свои усилия на другой гоночной серии, WRC. В Bentley намерены еще поработать над машинами, чтобы подготовить их к гонке в следующем году.


Дебют Bentley EXP 9F состоялся на
автосалоне в Женеве, однако восторга
кроссовер не вызвал...

Собственный кроссовер Bentley пока не готов. Модель EXP 9F существует только в концептуальном вариант, но сомнений в том, что он все же появится на рынке, нет. В настоящее время производитель оценивает реакцию потенциальные потребителей и меняет машину в соответствии с пожеланиями и вкусами. В ближайшее время кроссовер должен предстать с обновленным дизайном. Глава по разработкам компании Рольф Фрех заявил, что первый внедорожник марки, скорее всего, не будет столь же хорош на бездорожье, как, например, Range Rover, но компания, тем не менее, надеется залезть в кошельки состоятельных покупателей внедорожного люкс-класса.

Предполагается, что участие в ралли поможет компании получить опыт в области, которая до сих пор оставалась закрытой. Кроме того, глава марки Вольфганг Дюрхаймер является одновременно и руководителем автоспортивного подразделения концерна Volkswagen. Так что разработка первого внедорожника и новый проект компании весьма близки.

Отметим также, что участие в гонках является уже давней практикой в концерне Volkswagen: модели Touareg и Cayenne также принимали участие в гонках. Пока Дюрхаймер был главой Porsche, компания обзавелась моделью Cayenne S Transsyberia для участия в одноименном ралли. Специально разработанный гоночный прототип Touareg, как уже отмечало ранее, участвует в "Дакаре" и даже выигрывал состязание в 2009-2011 годах.

После таких успехов Volkswagen решил сосредоточиться на WRC, а гоночные машины продает. Bentley, которая скупает их, планирует изменить внешность, чтобы отличаться от прошлых участников и заявить себя, как самостоятельную команду. В 2011 году на этих машинах стоял 2,5-литровый дизельный двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 296 л.с. Оставит ли Bentley этот агрегат или заменит на свой, пока не ясно.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.